※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

積極的にていねいにやってると思うんですが、遊ぶのが苦手(苦手というか…

子供のお世話は得意というか
積極的にていねいにやってると思うんですが、
遊ぶのが苦手(苦手というか下手くそ)です

友達親子を見てると接するのがうまくて
子供も楽しそうにしていて尊敬します

わたしはおもちゃを出して遊びに誘っても、
息子は自分の興味のあるものにひとり集中してます
一緒に遊ぶ方法?遊び方?がわかりません

支援センターとか行ってもただ息子の後ろをついていって怪我しないように壊さないようにぴったり見守ってますが、一緒に楽しく遊んでる感じではなくて、ただ後ろをついてまわってすごいね〜楽しいね〜って言ってるだけで😭

子供との遊び方、みなさんは何か参考にされてますか?
インスタやYouTubeなど、、

コメント

なの

同じくですー!
一緒に遊ぶというかリアクション、声掛けしてあげるだけ笑
でもひとりで遊んでる時は黙って見守ってた方が集中力つくのかも?ってただ見守ってた時期もあります🤣

ママリ

1人目の時はそうでした!
もはや見守るだけで、何をどう遊ぶの?って感じ...
2人目、3人目となると、
1人目が下の子におもちゃ持ってきて遊んでる姿を見て、自分も自然と遊ぶようになりました😂
なので、娘に教わったって感じです😂

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくてすみません。

私も苦手です💦
下の子は歩き出しが早かったので、とにかくついて行くだけです。笑
正直、あそぶのしんどくて💦
家事が終わるかばかり考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ママとしてダメかなーと思ってたので共感の意見もらえて安心しました😭

わかります…この時間どうしたらいいんだろう…と終わってない家事のこと考えてモヤモヤしちゃいます
    子供がやりたいようにやらせて見守るスタイルでいるせいか本当に干渉しようがなくて、手持ち無沙汰です😂😂

• 8秒前
ママリ🔰

参考にしたものは特になかったですが、質問者さまは後ろをついて回るなら、少し追いかけっこみたいにしてみてはいかがですか? 
うちはそのくらいの月齢の時に待て待て〜と言うだけで逃げるのでそれでも一つの遊びになってました。 
今でも追いかける足音をわじと出したら逃げて追いかけっこ好きです。