※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6週目で鮮血の出血があり、基礎体温が低くなり胸の張りもなくなった。流産の可能性が心配で再受診する予定。同じ経験の方いますか?

今日で妊娠6週目です
5週目から鮮血の出血があり
5日間ほど生理3日目くらいの出血がでました

今日基礎体温も36.3まで低くなり
胸の張りもなくなりました

同じような感じで、流産になった方、
もしくは大丈夫だった方いらっしゃいますか、、?

明日また再受診なのですが
ずっと不安な気持ちでいっぱいです

コメント

ママリ

私も2人目5週〜7週くらいで鮮血が出ました。

基礎体温は測ってないのでわかりませんが、切迫と診断されて気休め程度と言われて止血剤と張り止めを飲んでいました、、、

毎日心配で心配で眠れない日々でしたが、赤ちゃんを信じて過ごしていました!

結果、元気な男の子が生まれてきてくれましたよ💡

こればかりは赤ちゃんの生命力次第だそうですが、極力横になって安静にしていました‼️

• ママリ

ママリ

どれくらい鮮血は続いていましたか??😵
    胸のはりもなくなってしまったので、、もうダメなのかなと悲観的になってしまっています🥲

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

2週間くらいの間でトイレに行くと少量ナプキンについている感じでした。。。

大量ではないけど、鮮血だったので私も健診の度に心配でしたが、、祈るのみでした、、

胸の張りは最初からなかったのでなんとも言えませんが…

赤ちゃん無事でありますように🙏

• 4月4日