※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について、病院へ行くべきか悩んでいます。29日で4か月の娘が首の下にあせものような湿疹ができ、塗り薬を使って2日目です。治るでしょうか?

これは乳児湿疹ですか?あせもですか?首の下は二重顎になるので最初はあそもみたいなのができたので、最近サンキュードラッグで赤ちゃん用のあせもや湿疹の塗り薬買いました。塗って2日目ぐらいですが…
娘は29日で4か月になります。治りますかね?病院に行ったほうがいいですか?

コメント

ぶるふ

あせものように見えますね。うちの子も汗疹が出たのですが、桃の葉ローションが良いと聞いて試したら、数日でひきました(^-^)

• ゴン

ゴン

やっぱりあせもですよね(´・_・`)桃の葉ローション!ちょっと調べてみます!♪( ´θ`)ノありがとうございますm(__)m

• 8月27日

あせもっぽいですねー
あとピタ石鹸オススメですよ!
娘はあとピタで乳児湿疹も汗疹もなおりました!

• ゴン

ゴン

あとピタ石鹸は固形の石鹸ですか?それともソープのほうがいいんですか?

• 8月27日

退会ユーザー

私は固形にしました!
    泡の固さ調整できるので💕
    洗顔に使ってたんですが泡だと緩くて
    目の中に入りそうだったので、、、

• 8月27日
kiki

私の赤ちゃんも、同じようなものが出来てます😢所々カサカサしてます😥ゴンさんのお子さんは治りましたか?病院行きました?

• ゴン

ゴン

結局病院に行って塗り薬もらいました!湿疹の炎症みたいなこと言われました(>_<)赤みはだいぶなくなったかなという感じです!
    どうせ無料だし、一回見てもらった方が安心しますよ♪( ´θ`)ノ

• 9月8日