義母からの連絡が続いて辛い。砂場セットの話で電話があり、会いたいと言われたが断ったら怒られた。来月は法事と義母の誕生日、母の日が待っている。食事は嫌だけど、プレゼントとお花を渡して終わりにしたい。憂鬱で慰めて欲しい。
色々あって疎遠気味の義母さんから先月の中頃に電話があって、今月の初めにも電話があって辛い・・・😖
先月、私がお砂場セット買おうかなって夫と相談してたら何故かお砂場セットあったっけ?って電話がくる断る。
今月、電話が来て出なかったら留守電で月曜日会いたいと・・・メールで息子のお友達と約束があるのでごめんなさいと断ると私が悪いので仕方ないですと返信。
そして来月、法事+義母さん誕生日+母の日って地獄が待ってる・・・😂
法事は仕方ないけど会って食事するのって嫌なんだけど・・・。
誕生日と母の日まとめてプレゼントとお花渡して終わりでいいじゃない・・・。
憂鬱です・・・誰か慰めてください😭
- ちー(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレゼント渡そうと思うだけ偉すぎます😭👏
私なんて誕生日祝ったことないし母の日なんてなにそれです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
偉いですね💦
二世帯で住んでますが、母の日も誕生日還暦祝いも何もしてません😅
一回やっちゃうと当たり前になるので、始めからしない方針です💦
でも、文句言われたこともないし、上手くいってます。
辞めたら文句いわれますか?😥
-
ちー
コメントありがとうございます!
2世帯で住んでるだけで尊敬します😭
やめると文句言われるというより夫が誰かの誕生日(私家族と義実家)になると皆で食事に行く!と言い出すので長く顔を会わせるよりプレゼント渡してちゃっと帰りたいんです😂
あと主催者の夫の誕生日は誰も食事には誘わないので夫が1人でウキウキしてるだけなんです😂- 4月4日
ちー
コメントありがとうございます!
楽ですね😂
うちは誰かの誕生日になると夫が食事に行く!とか言い出すので義実家勢揃いで食事しなきゃいけなくて・・・。
顔合わすならちゃっと渡して帰りたいんです😖