※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
妊娠・出産

妊娠初期のエコーで「頭に影がある」「頭の部分が黒く写る」と言われた方いますか?障害の可能性は高いでしょうか?

妊娠初期のエコーで、病院の先生に
「頭に影がある」「頭の部分が黒く写る」
などと言われたことがある方いらっしゃいますか?
やっぱり障害を持っている可能性が高いんでしょうか?

コメント

こいのん

水腫などがあると、皮膚の内側が黒くエコーでは見えたりします。
まだ13週だと小さくて、医師も判断しずらいところもあるのだと思います。
気になる事は、ハッキリと医師に聞く方が良いですよ!

• ふうまま

ふうまま

水腫ですか…
    先生にはまだ経過見ないとわからないけどなんか気になると言われたんです(´・_・`)

• 8月27日
  • こいのん

こいのん

私も13週の時は、まだわからないと言われました。
    こればっかりは、成長してみないとわからないみたいです…
    気のせいだと信じて過ごす以外、どうしようもないです(T_T)

• 8月27日
  • ふうまま

ふうまま

そうなんですね…(´・_・`)
    こいのんさんは27wになってますが、まだわからないままですか?

• 8月27日
  • こいのん

こいのん

以前の話なので、怪しいって言われた次の健診で水腫と判断されました。

• 8月27日
  • ふうまま

ふうまま

そうだったんですか…お辛いお話をしていただきありがとうございました。(´・_・`)
    元気な赤ちゃん産んでください!

• 8月27日
  • こいのん

こいのん

みかさんの赤ちゃんも、何事もなく、無事に育つ事を願ってます(*^^*)

• 8月27日