妊娠・出産 妊娠初期のエコーで「頭に影がある」「頭の部分が黒く写る」と言われた方いますか?障害の可能性は高いでしょうか? 妊娠初期のエコーで、病院の先生に 「頭に影がある」「頭の部分が黒く写る」 などと言われたことがある方いらっしゃいますか? やっぱり障害を持っている可能性が高いんでしょうか? 最終更新:2016年8月27日 お気に入り 1 病院 妊娠初期 エコー 先生 ふうまま(8歳) コメント こいのん 水腫などがあると、皮膚の内側が黒くエコーでは見えたりします。 まだ13週だと小さくて、医師も判断しずらいところもあるのだと思います。 気になる事は、ハッキリと医師に聞く方が良いですよ! 8月27日 ふうまま 水腫ですか… 先生にはまだ経過見ないとわからないけどなんか気になると言われたんです(´・_・`) 8月27日 こいのん 私も13週の時は、まだわからないと言われました。 こればっかりは、成長してみないとわからないみたいです… 気のせいだと信じて過ごす以外、どうしようもないです(T_T) 8月27日 ふうまま そうなんですね…(´・_・`) こいのんさんは27wになってますが、まだわからないままですか? 8月27日 こいのん 以前の話なので、怪しいって言われた次の健診で水腫と判断されました。 8月27日 ふうまま そうだったんですか…お辛いお話をしていただきありがとうございました。(´・_・`) 元気な赤ちゃん産んでください! 8月27日 こいのん みかさんの赤ちゃんも、何事もなく、無事に育つ事を願ってます(*^^*) 8月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふうまま
水腫ですか…
先生にはまだ経過見ないとわからないけどなんか気になると言われたんです(´・_・`)
こいのん
私も13週の時は、まだわからないと言われました。
こればっかりは、成長してみないとわからないみたいです…
気のせいだと信じて過ごす以外、どうしようもないです(T_T)
ふうまま
そうなんですね…(´・_・`)
こいのんさんは27wになってますが、まだわからないままですか?
こいのん
以前の話なので、怪しいって言われた次の健診で水腫と判断されました。
ふうまま
そうだったんですか…お辛いお話をしていただきありがとうございました。(´・_・`)
元気な赤ちゃん産んでください!
こいのん
みかさんの赤ちゃんも、何事もなく、無事に育つ事を願ってます(*^^*)