※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
その他の疑問

幼稚園の入園式で写真をSNSなどに投稿しないでくださいと言っていたので…

幼稚園の入園式で写真をSNSなどに投稿しないでくださいと言っていたのですが園の前で撮った写真もダメだと思いますか?

コメント

ユキちゃん

ダメだと思います。😓

しょうちゃん

場所が特定されてしまうので良くないかなーと思います💦

• もりろゆ

もりろゆ

園舎などが写っていなくても特定されてしまうでしょうか?

• 4月3日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

園の前と書かれていたので写ってるのかなーと思ってしまいました😅見慣れてる人なら周辺の雰囲気で特定できてしまうかもですね😳

• 4月3日
  • もりろゆ

もりろゆ

言葉足らずですみません💦
    門の前に置いてる入園式と書いた紙?のところで撮った写真のことです🙇‍♀️

• 4月3日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

そうなのですね😌とりあえず投稿がダメと言われたのであればしないほうが無難かな〜思います🤔どんなところからトラブルにつながるか分からない世の中なので😖😖

• 4月4日
ママリ

snsにあげたことによってトラブルが起こるのを避けたいための注意だと思うのでダメな気がします😱

もふもふ

無難にやめておいた方がいいんじゃないですかね。SNSにあげないならいいと思いますけど。

ダメだと思います。
なにからトラブルになるかわかりませんからね。