子育て・グッズ 乳アレルギーの症状は、新生児の時から出ることもありますし、離乳食の時期から現れることもあります。 ふと思ったんですが。 もし乳アレルギーだとしたら 新生児のときからミルク飲ませたら アレルギー症状出るんでしょうか? それとも新生児のときはアレルギーなかったけど 離乳食のときくらいからアレルギー出てきて その時から症状出始めるとかなんでしょうか? 最終更新:2021年4月4日 お気に入り ミルク 離乳食 新生児 症状 ママリ。(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント まい うちの子は新生児期だけ混合でしたが、アレルギーはありませんでした🥲 ですが離乳食始めてヨーグルト初めて食べた時にアレルギーが出て、血液検査しました😭 その後一歳半まで完全除去で、今は普通に食べられます🥰 4月3日 ママリ。 新生児期すぎてからは完母だったんですか? ということは 生後一ヶ月〜離乳食はじめるまでの間に 乳がだめになったんですかね? 4月4日 まい 新生児すぎてからは母乳が軌道にのったので、ミルクは全然飲んでなかったんです💦 そういうことだと思います🥲 4月4日 ママリ。 そういうこともあるんですね😥 離乳食前まで肌弱かったりとかありましたか? 4月4日 まい 乳児湿疹はありましたが、際立って 弱いなと思ったことはなかったです💦 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
新生児期すぎてからは完母だったんですか?
ということは
生後一ヶ月〜離乳食はじめるまでの間に
乳がだめになったんですかね?
まい
新生児すぎてからは母乳が軌道にのったので、ミルクは全然飲んでなかったんです💦
そういうことだと思います🥲
ママリ。
そういうこともあるんですね😥
離乳食前まで肌弱かったりとかありましたか?
まい
乳児湿疹はありましたが、際立って
弱いなと思ったことはなかったです💦