※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜mama
子育て・グッズ

スリーパーを着せて寝かせている子供が布団から抜け出すので、スリーパーだけで寝かせるか、上に何か掛けるか悩んでいます。現在はスリーパー+お昼寝布団で寝かせているが、暑いのか心配です。

スリーパーを着せて夜寝かせてる方いらっしゃいますか?
うちの子は寝相がとても悪く毎日布団から抜け出して寝ているのでスリーパーを着せて寝かせているのですが、この時期スリーパーだけで寝かせていますか?それともスリーパー着せて上に何か掛けていますか?
うちは今スリーパー+お昼寝布団(生地が薄いもの)で寝かせているのですが、あまりにも布団から抜け出すので暑いのかなと思いまして…(;´д`)

コメント

菜mama

追記で今のスリーパーの生地は画像のものと同じものです!

azu5523♡

同じです!
寝相が悪いのでモコモコのスリーパー着せて寝かせてました。
最近はあったかくなってきたので、もうスリーパー着せていません^^;
寝るときには一応薄手のお布団かけてますが、起きたときは全くかかっていませんね^^;

( ´•ω•`)

大人用のベストを
スリーパー代わりに着せて
寝かせてます♪

布団をかけても
すぐ蹴ってしまうので
スリーパー着せてますが
さすがにそれだけだと
寒いと思うので
ちゃんと寝たあと
布団かけてます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

菜mama

コメントありがとうございます☆
私もあったかくなったのでスリーパーなしで布団だけにしようかと思っていたのですが起きた時にかかってないとやっぱり寒いですよね(;´д`)
だからといってスリーパー着せて私と同じ布団でも暑いかなと(^_^;
今の時期は難しいですね!

菜mama

コメントありがとうございます☆
スリーパー+布団なんですね!!
スリーパーだけだとやっぱり寒そうですよね(;´д`)
でもうちは起きると布団のないところにゴロゴロ移動して寝てたりするので暑いのかなって思ってたんです!
しばらく同じようにスリーパー、布団で様子を見ようと思います。