※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお布団(自前)持っていってる方防水シーツも付けてますか?

保育園にお布団(自前)持っていってる方
防水シーツも付けてますか?

コメント

初めてのままり

年少さんまでは付けてましたが年中さんからはつけてないです☺️

まひろ

防水シートを敷布団パットに縫い付けたものを敷布団に装着してからシーツかけて持たせてました!😆

なぜか、、お漏らしはしたことないですが他の子が間違って息子の布団に寝ちゃったとかも、ありそうな感じだったのと式パットに縫い付けちゃったので!笑😆外すのもめんどくさくて、そのまま今も継続中です😇✨

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。
防水シーツつけてるおうちは2割くらいですかね😊

因みにうちの子はコットの園に通ってましたが、年少の10月くらいまでは防水シーツ持たせてました。
もしかしたら午睡でおねしょとかあるかなーと思って。

はじめてのままり

年がら年中付けてます 。
付けてくださいと園の方から言われているので 、、🙂‍↕️(0歳児クラスから布オムツで大体の子が1歳児クラスから布オムツ外れてパンツになっているので)年少クラスから昼寝ないのでそれまではお昼寝セット持っていくことになってます 。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊