コメント
はじめてのママリ🔰
カスタードクリーム、牛乳で溶くだけの粉のやつありますよ😆
アップルパイに入れますが、美味しいです😁
ママ
タルト生地作って冷やして
アーモンド生地?作って焼いて
カスタード作って冷やして
生クリーム作って
いちご切って飾る!です!
大変だけど意外といけました!
カスタードは火加減小麦粉かコンスターチをちゃんとふるうのとよく混ぜてたら大丈夫だと思います!
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大変ですよね💦
クックパッドのレポを見ると、カスタードがダマになったとか書いてたので難しいんだなぁと思って、作るの迷ってて💦
タルト生地は簡単でしたか?- 4月3日
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ママ
カスタードは3回?くらい作りましたが一回ダマになりました😭
1番最初に作ったのが大成功でした!
丁寧に細かく書いてるレシピだと上手にできるかもしれないです!
タルト生地は簡単でした!混ぜるだけなので- 4月3日
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やっぱダマになっちゃうかもなんですね💦
おおお!そーなんですね✨
カスタード簡単なやつがあるみたいなので
タルト生地だけ作ってみようかな✨- 4月3日
マヤ
カスタードクリームは牛乳で溶くだけのもあるし
検索すると簡単に作れる物も沢山、出てきますよ😊
タルトは簡単にグラハムクラッカーとかビスケットを砕いてバター混ぜて固めるだけでも出来ますよ😊
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そんな便利なのがあるんですね✨
探してみます♪
スーパーに売ってますか?
あー!生チョコタルトの時に
それで作ったことあります!
簡単で美味しいですよねー!- 4月3日
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マヤ
スーパーで見ますよ😊- 4月3日
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ありがとうございます✨✨
- 4月4日
我が子が1番❤️
元パティシエです🙋🏻♀️
カスタードクリーム、多少ダマになっても裏漉しすれば滑らかになるので家庭で挑戦するのならその方法もあります😊 流石に店で出すものはダマにしませんが😆
タルトは行程が面倒臭く感じますが、指示通りにちゃんと作れば、ほぼ失敗なく出来ると思います✨
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わああ!😭
パティシエさんから
的確コメント嬉しいです✨
裏漉し!
ひと手間が大事なんですね\(^o^)
タルト生地を焼くとき
石?みたいなのを
載せたほうが良いんですか?- 4月3日
かずずん
カスタード失敗した事ないですよ〜。😊
驚くほど簡単なのに美味しすぎて、クリームパンにして食べてます。
1、砂糖25gぐらいにふるった小麦粉15gを入れて、泡立器で混ぜる(甘めが好きな方は砂糖増やして下さい)
2、牛乳200ccを入れて、泡立器で混ぜる
3、卵1個入れて泡立器で混ぜる
4、ラップを軽くかけて500w3分
5、混ぜて500w2分
おしまいです。
少し大きめのお椀とかでやって、できたらタッパーに移し替えて、冷めたら冷蔵庫に入れてます。3〜4日は食べれます😊
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そんな簡単に出来るんですか✨
クリームパン美味しそうです!- 4月4日
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かずずん
めっちゃ簡単です。
大き目のお椀でできちゃうます(笑)😆- 4月4日
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えええ!そんな便利なのがあるんですね✨✨