※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
312mama
サプリ・健康

今朝、手首に腫れと痒みを感じました。庭の毛虫に刺されたかもしれませんが、何に刺されたのか知りたいです。週末で受診できず、放置しても大丈夫か心配です。

今朝痒みを感じて見てみるとこんな風に腫れていました😅
家の庭の木に小さい毛虫のような虫がたくさんいて気づかずそれに刺されたのか?と思っていますが何に刺されたらこうなるかご存知の方いますか?😣
ほとんど痒みはなく手首の角度によりピキッと違和感がある程度です😟
週末なので受診が出来ずほっておいても大丈夫なのか心配です😣

コメント

ai

藪蚊かな?って思います😥
もしくはブヨ?ってやつだと思います!
でもブヨはめっちゃ痒くなります😓
ちなみに赤くなってる所、熱もってないですか?
毛虫だともっとボツボツが広がるはずなので💦

• 312mama

312mama

コメントありがとうございます😭
    幼い娘もいるので毛虫ではなさそうとのことでひとまず安心しております😭

痒みはほとんどなく、患部は熱をもっていません、、、
    もしかしたら気づいてすぐムヒアルファEXを購入し何回も塗っているため症状が軽いのかもしれません🥺

• 4月3日
  • ai

ai

ムヒアルファめっちゃ効きますよね👍
    私もそんな感じの刺された跡があって、初めはそんなに痒みはなかったものの、1週間後にめちゃ痒くなって熱もっててて、実家に行ったついでに母に聞いたら藪蚊かブヨって言われてムヒアルファ貰って塗ったら直ぐ治りました😊
    毛虫は洗濯物に毛がついたりとかしたら大変なので、早めの駆除をおすすめします😵

• 4月3日
  • 312mama

312mama

利き手なので酷くならないことを願うばかりです😣
    去年末の寒い時期に戸建てを購入し初めて暖かくなったので思ったより虫が発生し困惑しています、、、
    さっそく明日ホームセンターで駆除剤購入します🥺
    教えていただきありがとうございます💞

• 4月3日