※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいのん
妊娠・出産

女の子にぴったりな、人を想う雰囲気の名前を探しています。男の子だと「想」「集」などが思いつくけど、女の子向けの名前が欲しいです。アイデアをください。

名前について質問です(^-^)
人を想いやれる、そして人が自然と集まってくるような、そういう名前を考えてるのですが…
男の子だと、単純に「想」や「集」など思いつくのですが、女の子でそういう名前が思いつかなくて(>_<)
出来るだけ、女の子らしい名前がいいのですが、お知恵をお貸し下さい!

コメント

ゆりママ

都が付く名前などどうでしょう(*Ü*)
みやこは人が集まるイメージがありますし、華やかなイメージもあると私は思います(*Ü*)

そういったイメージだと、花かな?と思いました!花を入れた名前はいかがでしょうか??

でん

私は逆に「想」という字を敢えて使うかもしれませんね!
まだ、「こころ」とも読めるし「そう」とそのまま付けることもできるので♬*゜
女の子で「想」で「そう」という子いましたよ!
人と被らない名前ですし、凄くシンプルで素敵だなと思いました!

mmmm

結ぶ とゆう漢字で 結 ゆい など使ってもいいかと☺️考えてたらすみません😅

ユキサン

こんにちは^_^
佑とか陽とか桜とかどうでしょうか?
佑は誰かををかばうという意味があって、思いやりや優しさと解釈して良いのかなと。
陽や桜は人の心をひいて、人が集まるイメージからです。
少し男の子っぽいかなと思いつつ、組み合わせ次第かなと。

素敵なお名前をプレゼントできると良いですね♪( ´▽`)

ちっち

直接的に自然と人が集まってくるという女の子っぽい漢字じゃないかもしれませんが(>_<)

例えば、
桜→桜のように、自然にみんなが集まって笑顔になりますように。

のような感じで、人が集まってくるようなものを引き合いに出して名付けると、そういう意味も持たせることができるのではないかなと思いました(*^^*)

思いやりというイメージがあるのは、
和、仁、優、侑とかが思いつきました!

こいのん

色々と意見ありがとうございます(^o^)
参考にさせていただきます♡