※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーディガン
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が絵本を見ると大泣きする。独特で可愛い絵本だが、どうして泣くのか疑問。要求して探すほど気になる。

ママさん達に質問です!8ヶ月になった男の子なんですが、知り合いから頂いた絵本があるんですがそれを見せたら怖がったように大泣き!たまたまかなーと思い、もう一度見せると、やはり大泣き!鬼みたいな感じなんですがとても独特で可愛いと思ってましたが、8ヶ月でもそんな感情なあるのかなー?と疑問におもいました(笑)
その後どこにあるかとそわそわしてその絵本を探してました(笑)

コメント

なの

娘は月齢でその時その時で怖がるものがありました🤣
しばらく隠したりたまに出して確認してみたりしてました😆
4ヶ月くらいで今までよく見てた絵本を怖がるようになったことがありました🤣

moony mama

息子は、その頃小さくて可愛いアルパカのぬいぐるみが怖くて近寄れなかったりしてましたよ😆 触ってほしくないものの前に、アルパカのぬいぐるみ置いて対策に使ってましたもん。
大人の手のひらに収まる小さなぬいぐるみなのに、効果は絶大でした😝
でも、気がついたら仲良しになってましたよ😊