※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
家族・旦那

実母の愚痴、どう交わしますか?母が同じことを毎日毎日ぐちぐち言います…

実母の愚痴、どう交わしますか?

母が同じことを毎日毎日ぐちぐち言います。

慰めるのも疲れたし、アドバイスしても受け入れません。

鬱気味なのでキツくも言えず、、

同じような方いますか?

コメント

その

同じです💦
ドマイナス思考で、すぐに病む母です。
過去に一度我慢ならず反論した事があるのですが、「もう私の味方は1人もいなくなった」と部屋に閉じこもり、1週間出て来ず、鬱手前まで行ってしまい、今では私が聞かざるを得ない状況です。

私が聞かないと、今度は未成年の妹に矛先が向くので、妹が可哀想で🌀

正直私も辛いです。うんざりしています。子供も小さくて、人の愚痴を聞くどころではありません。

でも、聞かないと行けないので、役者になりきったと思って、自分の心に完全に壁を作って、「そっかそっか。大変だねぇ」と親身になったフリをして聞き流します。

なんの解決策にもなりませんが、今は自分が我慢するよりほかありません。

同じような方がいらっしゃって、救われました

• のあ

のあ

ありがとうございます😊
    お子様2人いて大変だし余裕ないですよね。。
    私はよく紙に書いて吐き出しなね。とか遠回しに聞かないよアピールするのですが、
    それよりも聞いてもらうね^ ^
    といってきます。
    自分はスッキリするかもだけど、こちらは色々吸い取られちゃいますよねえ💦💦💦
    役者になりきる^ ^
    工夫されてますね!すごいです。
    今ある幸せに気づいてほしいですよねー😖

• 4月4日