子育て・グッズ トイレでうんちができて驚いています。毎回できるようになるか教えていただけますか? はじめてトイレでうんちできましたーー!!😍💕💕💕 こんなに早くできるとはとびっくりしてます😆 おしっこはできないのにまさかうんちができるとは😳 ちっちと教えてくれるたび連れて行けば毎回できるようになるんですかね😳? 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 1 おしっこ うんち トイレ あーぱん(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘は朝起きてからと、食後、風呂前、寝る前に言われなくても連れて行っていってたら、そのうち自分からトイレに行くようになりましたよ😆 4月3日 あーぱん めんどくさくてたまーにしか連れて行ってなかったんですが、ちっちと教えてくれたら連れて行くようにします!笑 ありがとうございます😊 4月3日 退会ユーザー まだまだゆっくりでいいとおもうので、お子さんとあーぱんさんのペースで上手くいくといいですね☺️ うちは上の子のトイレのタイミングで2ヶ月くらい前から一緒に連れて行ってますが、↑に書いたペースを2ヶ月しても完全には無理なので🤣🤣 上の子は3歳2ヶ月でトイトレ始めて1週間でオムツ外れましたが、年齢が低いほど時間はかかると思います🤣 4月3日 あーぱん 優しい言葉ありがとうございます🥰 やっぱまだ一歳だと難しいですよね!笑 一週間で外れるのすごいですね!👏💕 娘に合わせて気長にやります!笑 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーぱん
めんどくさくてたまーにしか連れて行ってなかったんですが、ちっちと教えてくれたら連れて行くようにします!笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
まだまだゆっくりでいいとおもうので、お子さんとあーぱんさんのペースで上手くいくといいですね☺️
うちは上の子のトイレのタイミングで2ヶ月くらい前から一緒に連れて行ってますが、↑に書いたペースを2ヶ月しても完全には無理なので🤣🤣
上の子は3歳2ヶ月でトイトレ始めて1週間でオムツ外れましたが、年齢が低いほど時間はかかると思います🤣
あーぱん
優しい言葉ありがとうございます🥰
やっぱまだ一歳だと難しいですよね!笑
一週間で外れるのすごいですね!👏💕
娘に合わせて気長にやります!笑