※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

トイレでうんちができて驚いています。毎回できるようになるか教えていただけますか?

はじめてトイレでうんちできましたーー!!😍💕💕💕
こんなに早くできるとはとびっくりしてます😆
おしっこはできないのにまさかうんちができるとは😳

ちっちと教えてくれるたび連れて行けば毎回できるようになるんですかね😳?

コメント

娘は朝起きてからと、食後、風呂前、寝る前に言われなくても連れて行っていってたら、そのうち自分からトイレに行くようになりましたよ😆

• あーぱん

あーぱん

めんどくさくてたまーにしか連れて行ってなかったんですが、ちっちと教えてくれたら連れて行くようにします!笑
    ありがとうございます😊

• 4月3日

退会ユーザー

まだまだゆっくりでいいとおもうので、お子さんとあーぱんさんのペースで上手くいくといいですね☺️

うちは上の子のトイレのタイミングで2ヶ月くらい前から一緒に連れて行ってますが、↑に書いたペースを2ヶ月しても完全には無理なので🤣🤣
    上の子は3歳2ヶ月でトイトレ始めて1週間でオムツ外れましたが、年齢が低いほど時間はかかると思います🤣

• 4月3日
  • あーぱん

あーぱん

優しい言葉ありがとうございます🥰

やっぱまだ一歳だと難しいですよね!笑
    一週間で外れるのすごいですね!👏💕
    娘に合わせて気長にやります!笑

• 4月3日