※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーコ
妊娠・出産

妊娠29週で膣の痛みや痒みがあり、横になると楽になる。検診まであと3日で、病院に行くべきか迷っている。カンジダの可能性も考えている。同じ症状の経験がある方、大丈夫だったか教えてください。

妊娠29週、膣の入口?中?が、痛くなる?というか、痒いのかな?体勢を変えると少し痛む?程度の感じなんですけど、でも、横になってると楽なんですよね。
あと3日で検診だし、病院行った方がいいかも悩んでます。
ふと、カンジダだったらどうしよう…と考えちゃったり(^^;;
こんな症状あった方いますか?大丈夫でしたか?

コメント

みつきmama

私はカンジタではないですけど、性器ヘルペスが妊娠中に再発しました。
痒いし、パンツにこすれるだけで痛いし、、
妊娠中はカンジタ等なりやすいらしいです。

検診の日に見てもらった方がいいですね。
薬もらうか、洗浄してもらえるはずです。

おまめ

私は痒くはなかったんですけど、膣の奥がツーンとするような感覚?がありました。
常にではなかったので健診まで気にしないようにしていたのですが、検診でおりもの検査に引っかかり少し炎症が起きている、子宮頚管が短いと言われてしまいました(>_<)
今は膣洗浄のために毎週病院へ通い、毎日膣錠を使っています。
気になるようでしたら早めに受診されるか電話で聞いてみるといいかもしれないです。