39週に計画分娩で入院することに不安。前回は促進剤使用で出産したが、今回は使わずに出産したい。計画の理由は義理実家に預けるのが不安で、旦那が休みを取るため。NSTは毎週だが進行具合が不明。
6日の39週ちょうどに計画分娩で入院することが決まり、決まった途端これでよかったんだろうか、自然に陣痛待った方がいいんじゃないかとか思い出して不安になってます😭
娘の時は38週6日に破水して入院、促進剤使って39週ちょうどに産まれました!
なので促進剤使わずに出産してみたい!と言う気持ちもあります😫
計画の理由は義理実家に娘を預けるのは信用がないので自分が嫌で、旦那が仕事を休んで面倒見ることになるんですが、日にち決まってる方が休みが取りやすいし、会社の負担も少なくなると思ったからです!
6日までに陣痛来てくれると嬉しいのになぁ〜😭
妊婦健診ではNSTは毎週するのに内診がないのでどのぐらい進んでるとか全くわからず……
NSTも紙が出てこず、データーを診察室の方に飛ばしてるみたいで、エコー終わってからNSTするのでいつも何も言われず帰ります。
- まり(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆう
自然に待った方が赤ちゃんのためになるなら先生から言われると思いますよ✨
ゆう
計画分娩で入院が決まった
これは病院の決定?
自然陣痛待った方がいいんじゃないか。これは。さんの気持ちですよね?
待った方がいいのなら計画分娩はないはずですよね?そう意味での言われるということです
-
まり
なるほどそういことですね!
計画分娩の日にちを決めたのも自分ですが、自然陣痛待った方がいいのかなぁって思うのも自分です!- 4月3日
-
ゆう
希望した時点でダメなら言われますよ✨早く会いたいですね✨
- 4月3日
-
まり
もうすぐ会えると思うと凄い楽しみでドキドキです☺️
- 4月3日
まり
回答ありがとうございます!
何も言われないということはどうなんでしょう😣
赤ちゃんの心拍とかを見て促進剤効くかどうか判断するね!進んでない状態で促進剤入れてもただ痛いだけで終わって意味ないから!
って前に話をされて36週のNSTで3月末ぐらいにはもう促進剤は効いてくれると思うよって感じで言われてました!笑
ただ学年が変わってくるので4/2以降に産みたいって決めました!