※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
妊娠・出産

最近おりものが増えて痒くて、市販薬は妊娠中に使えないと母親に言われています。産婦人科で相談すべきでしょうか?

ちょっと下の話になります😭
最近おりものが増えてきてて、下の毛は元彼にも旦那にもジャングルみたいって言われるくらい酷くて…
それで最近痒くて痒くて 寝る時痒くなってくると中々寝れないんですけど…
妊婦さんとかおりもの酷い人とか産婦人科で薬貰ったよ!って人いますか?😭

市販であるからそれ買えば?って母親に言われたんですけど妊娠中ダメだっていう薬もあるから 中々言い出せないですけどやっぱり産婦人科で貰うべきでしょうか…

コメント

、

カンジダになっているかもしれないですよ!
妊娠中、産婦人科で薬を膣の中に入れてもらいました😊
妊娠中ですし、自己判断で市販のを買うよりもきちんと先生に診てもらった方がいいと思います。

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます😭
    妊娠する前から毛の長さのせいでたまに痒くなったりとかはあって 全く気にしてなかったんですけどカンジダになってても嫌なので次の検診の時中々言い出しづらいですが聞いてみます😭

• 4月3日
ままり♡

産婦人科で貰ってましたよ〜!
市販よりは産婦人科の方がいいと思います!💦

• Yukiママ*

Yukiママ*

ですよね😭恥ずかしくて言い出しづらいですが次の検診の時聞いてみます😭

• 4月3日
ママリ

カンジダだったりしたらその薬が貰えますよ!
私はかゆみを伝えると毎回カンジダ(過去2回)だったのでただの痒みで何貰えるかまでは分からないです😭すみません💦
よく聞くおりものがボロボロしてるとか自覚症状は私の場合2回ともなかったです!でもカンジダだったりしたので病院で痒みを伝えたら何かしらやってくれますよ!
おりもので痒いなら腟内洗浄もしてくれると思います😊

あと、vioの処理すると楽ですよ😊
今では家で簡単に剃れるような商品もありますし、分娩の時は剃った!って方もたくさんいますから蒸れにくくなるし軽減するかもしれませんね✨

• Yukiママ*

Yukiママ*

カンジダになったらおりものボロボロになるんですか?
    おりものの方はボロボロって感じではなくて妊娠前から毛の長さでなのか痒い痒い!ってなることあったので全く気にしてませんでした😔
    次の検診の時聞いてみます😌

お腹出てきてるから剃れるかなって感じです😭
    ハサミで長さ整えるくらいはしてたんですけど剃った方が蒸れないですよね😭

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

らしいです!カッテージチーズのようなってゆう表現でよくサイトに出てきます!

私は妊娠前脱毛サロン通ってて、剃り方としては
    床に座って膝を立て足を開いて前に鏡を置きながら鏡で確認しつつ剃ったりするといいって言ってました!
    パナソニックフェリエのvioシェーバーだと、剃れるやつも長さを短くするだけのものもセットのやつがありますよ🙆🏻‍♀️✨
    他のメーカーのもあると思いますが私が通ってる脱毛サロンではパナソニックをオススメしてもらいました😊

• 4月3日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

サラサラだから違うかな?とは思いますが病院行った時聞いてみます😭

剃り方教えてくれるんですね😳
    教えてくださりありがとうございます😭
    あまりにも痒さ酷かったら買ってみます🙄

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

私もサラサラです!それでもカンジダでした😭

• 4月4日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

えー!それでもカンジダあるんですね😭
    怖いので病院行った時聞きます😭😭

• 4月4日
ぽよん。

私も妊娠しておりもの増えてます。
毛も多めです💦💦痒みはないですが、、。
毛が多くて痒いのでしょうか?
上の子を妊娠中に痒みがあり、検診で相談すると
カンジダでした😭塗り薬と中に入れる薬を
もらい治りましたよ☺️
市販は不安もありますよね。。
病院で相談してみるといいと思いますよ😊

• Yukiママ*

Yukiママ*

やっぱりおりもの増えてきますよね😭
    妊娠前も毛が長いからなのか痒みは時々あって痒すぎて寝れなかったりあって 雪の元って言うやつを塗ったり…お風呂の時はシャワー当てて一生懸命洗ったりとかありました😂
    市販で妊婦さんダメだよって言う薬もあるからやっぱり病院で相談するのがいいですよね😭
    恥ずかしくて中々言い出せないですが…次の検診の時相談してみます!ありがとうございます😭

• 4月3日
はじめてのママリ

産婦人科に伝えてすぐにもらった方がいいと思います!

検診がすぐあれば良いのですが、当分先だったらそれより先に診てもらったてお薬処方してもらった方がいいと思います。

私も痒みが出ることが多いのでお気持ちものすごく分かります😭😭

• Yukiママ*

Yukiママ*

検診、来週の水曜日にあるのでその時相談してみようと思います😭

痒くなるととんでもなく痒いですよね😭その痒さのせいで寝れなくなるくらいです😂

• 4月3日