※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカキ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳について、土日の記入は必要かどうか不明。アプリはコドモン。

保育園の連絡帳について。
4/2より、息子を保育園に通わせています。
土日って連絡帳の記入(排便、体温、機嫌、その他)ってするものですか?
保育園からは特に必要とも不要ともアナウンスはなかった気がします。

ちなみに連絡帳はコドモンというアプリです。

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私は最初は土日書いてましたが、途中で辞めました(笑)親の裁量で判断して良いと思います!

• ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

すみません、うちは紙の連絡帳です。

• 4月3日
  • カカキ

カカキ

紙の連絡帳でも全然構いません!
    確かに私も途中でやめる未来が見えます笑
    教えてくださってありがとうございます♪

• 4月3日
ちょこ

コドモン使ってます☺️
土日や、平日に休む時は記入しないです☺️

• カカキ

カカキ

コドモン使われているのですね!
    土日は記入されないとのこと、教えてくださってありがとうございます!
    ちなみに、連絡帳って先生からのコメントも来ますか?
    金曜日、わくわくしながら待ってたのですが、特に園の様子などお迎え時に口頭で伝えられたのみでした…

• 4月4日
  • ちょこ

ちょこ

今って慣らし保育中ですか?
    慣らし保育中は先生からのコメントは来てなかったですね😭
    コドモン見てみると4月8日辺りから先生からのコメントや写真、昼ごはんの写真など送ってくれてました😊
    保育園によって違うからしれませんが、娘が通ってる保育園はそうでした☺️

• 4月4日
  • カカキ

カカキ

慣らし保育中です!
    なるほど、慣らし保育中は先生もお忙しいですよね。慣らし保育明けが楽しみです😊ありがとうございます!!

• 4月4日
ままり

保育士で、うちは紙の連絡帳ですが、土曜日は特に要らないです。
日曜日の夜から書く欄があれば書いてください。食事や排泄、睡眠などの欄ありますか?

• カカキ

カカキ

コメントありがとうございます!
    日ごとに分かれていて、登園日のの記入欄にも前日の排便&就寝時間を書く欄がありますので、そこだけしっかり書けばいいのですね。ありがとうございます!

• 4月4日
べき

紙の連絡帳です。
1日分のスタートが19時~で夕飯メニュー等書く欄があるので、土曜は書かずに日曜の夜の分から書いてます☺️

• カカキ

カカキ

夕飯も記入する欄もあるのですね!
    うちの園の連絡帳はそれはないみたいなので、登園日の記入欄にあるものだけ書くようにします♪教えてくださってありがとうございます!

• 4月4日