※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、うつ伏せで寝ることができず、仰向けで寝かせたいが難しいです。月齢とともに仰向けで寝るようになるでしょうか?他のお子様はどうですか?仰向けで寝かせる方法はありますか?

寝返りするようになってから、
寝る時はうつ伏せです。

うつ伏せはいろいろなリスクがあるので
仰向けで寝て欲しいのですが無理です💦

月齢とともに仰向けでも寝るようになるのでしょうか?
みなさまのお子様はどうですか??

仰向けで寝かせる方法など
あるのでしょうか??

コメント

みさ

2歳過ぎあたりから仰向けだったり横向きだったり日によってバラバラで寝るようになりました😊
うつ伏せで寝てた時は放置してましたよ!顔横に向けてましたので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも早く仰向けで寝る日がくることを願います(´ω`;)

• 4月4日
に

上の子は生後6ヶ月から、うつ伏せじゃないと寝なくなりました💦その時はもう諦めて何度も確認してましたが、それまでは寝返り防止クッションとか背中に置いてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今もうつ伏せですか?
    このくらいの月齢になれば窒息などはさほど心配していないのですが、歯並びに影響するとかも効くので、できれば仰向けで寝て欲しいところです。

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

娘は寝返りが3ヶ月だったので最初は寝返り防止クッションや2リットルのペットボトルなどで防いでましたが4ヶ月の頃からそれでも寝返りしてしまうようになり、4ヶ月の時の集団健診で助産師さんに相談したら、首が座ってれば大丈夫ですよと言われたので、もうどうにもならないし、諦めました💦
それからずっとうつ伏せ寝で最近やっと仰向けや横向きなどいろんな体制で寝るようになりました😊
最初は心配でこちらはまともに寝れやしませんが😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも仰向けで寝る日がまた来るといいなと思います☻

• 4月4日