※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

肌着は半袖が多いですが、長袖のも持っておくと便利です。上の子も半袖が多いので、買い足すのも考えています。

肌着とかって年中半袖が多いですか?多少は長袖の肌着持ってた方がいいですかね??上の子も基本半袖で多くて、買い足した方がいいのかなって思ってしまって。

コメント

まろん

長袖の肌着はいらないと思います!うちは一枚もありません。その上に着る、ツーウェイオールなどで調整しています☺️

• もか

もか

やっぱ長袖の肌着いらないですよね。。調整とかすればいいですもんね!

• 4月3日
Yu-mama

うちは、年中肌着はノースリーブです☺️

• もか

もか

年中ノースリーブなんですね。
    女の子の肌着って迷ってしまって。
    キャミソール肌着だったり、tシャツ肌着とか種類多くて迷ってしまって。

• 4月3日
  • Yu-mama

Yu-mama

肌着の種類って多くて迷いますよね💦
    うちは、1歳半ぐらいまでは、ロンパースにしてトイトレを始める時にセパレートタイプの肌着にしてその後はノースリーブにしました。
    本人が着替えるようになったからです。
    長袖は、ロンパース買いましたが、使う期間が短かったです😅

• 4月3日
  • もか

もか

本当に悩みます!女の子の肌着可愛いですし、迷ってしまいます😖

長袖は、あまり活用の出番はないですよね。動き回るとボタン止めるのも一苦労です😅色々教えて頂きありがとうございます♪

• 4月3日
ノンタン

冬は長袖にしてますよー!

• もか

もか

冬は寒いですし、長袖少しはあったほうがいいですよね。

• 4月3日

うちは、昼間はノースリーブ、真冬は寝る時だけ長袖を着せてます。

半袖や長袖の上に服を着るのが暑苦しい感じで苦手なので、キャミソールタイプの肌着にしてます😊

• もか

もか

キャミソール肌着可愛いですよね。
    キャミソールの肌着っていつぐらいから着せてましたか?

• 4月3日

退会ユーザー

1歳過ぎて歩くようになった頃にはキャミソールでした☺️
    1歳前でも夏場は暑いと思ってロンパースタイプのキャミソール着せることもありました!

• 4月3日
  • もか

もか

ロンパースタイプのキャミソール肌着可愛いですよね!!女の子の肌着可愛すぎて迷ってしまって。種類も多くて!

• 4月3日
ママン

私の娘もずっと半袖の肌着を着させています♪
その上に、今の季節は薄い生地のロンパースを着させたりしています😄✨
冬生まれですが、真冬の時は
厚めのロンパース+ベストなど着せて調節していたので、
あえて長袖の肌着は買わなくていいんじゃないかな〜と思います😊

• もか

もか

赤ちゃんは、体温高いですし、
    半袖が一番ですよね。あとは服とかで調整すればいいですもんね!

• 4月3日