コメント
まろん
長袖の肌着はいらないと思います!うちは一枚もありません。その上に着る、ツーウェイオールなどで調整しています☺️
Yu-mama
うちは、年中肌着はノースリーブです☺️
-
もか
年中ノースリーブなんですね。
女の子の肌着って迷ってしまって。
キャミソール肌着だったり、tシャツ肌着とか種類多くて迷ってしまって。- 4月3日
-
Yu-mama
肌着の種類って多くて迷いますよね💦
うちは、1歳半ぐらいまでは、ロンパースにしてトイトレを始める時にセパレートタイプの肌着にしてその後はノースリーブにしました。
本人が着替えるようになったからです。
長袖は、ロンパース買いましたが、使う期間が短かったです😅- 4月3日
-
もか
本当に悩みます!女の子の肌着可愛いですし、迷ってしまいます😖
長袖は、あまり活用の出番はないですよね。動き回るとボタン止めるのも一苦労です😅色々教えて頂きありがとうございます♪- 4月3日
ノンタン
冬は長袖にしてますよー!
-
もか
冬は寒いですし、長袖少しはあったほうがいいですよね。
- 4月3日
退会ユーザー
うちは、昼間はノースリーブ、真冬は寝る時だけ長袖を着せてます。
退会ユーザー
半袖や長袖の上に服を着るのが暑苦しい感じで苦手なので、キャミソールタイプの肌着にしてます😊
-
もか
キャミソール肌着可愛いですよね。
キャミソールの肌着っていつぐらいから着せてましたか?- 4月3日
-
退会ユーザー
1歳過ぎて歩くようになった頃にはキャミソールでした☺️
1歳前でも夏場は暑いと思ってロンパースタイプのキャミソール着せることもありました!- 4月3日
-
もか
ロンパースタイプのキャミソール肌着可愛いですよね!!女の子の肌着可愛すぎて迷ってしまって。種類も多くて!
- 4月3日
ママン
私の娘もずっと半袖の肌着を着させています♪
その上に、今の季節は薄い生地のロンパースを着させたりしています😄✨
冬生まれですが、真冬の時は
厚めのロンパース+ベストなど着せて調節していたので、
あえて長袖の肌着は買わなくていいんじゃないかな〜と思います😊
-
もか
赤ちゃんは、体温高いですし、
半袖が一番ですよね。あとは服とかで調整すればいいですもんね!- 4月3日
もか
やっぱ長袖の肌着いらないですよね。。調整とかすればいいですもんね!