習い事初回が休講で信用できない。退会or転校迷い中。請求するつもり。他の子との関係なし。皆さんはどうしますか?
今日は習い事の初回だったんですけど、先生に連絡が入ってなかったとかで休講になりました😇
あり得なさすぎませんか?
急な発熱とかなら仕方ないですけどこんなミスするところ信用できなくなってきました。
ちなみにめちゃくちゃ大手です。
退会するか隣駅の系列に転校しようか迷ってます。
退会する場合はかかったお金全額請求するつもりです。
(これまでの事務手続きにも不備があり、、かなり迷惑かけられてきました)
ただわたしが転校したら最小履行人数割るかもしれせん。まだ初回も行ってないので他の子と仲良いとかはないです。
皆さんならどうしますか?
- みんてぃ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まぬーる
連絡入らないって…その講師はパートとかなんですか?
私なら、ないです。
みんてぃ
パートというか、契約してるインストラクターみたいな立ち位置かな?と思います。
ほんとうに、信じられないミスだと思います…
みんてぃ
あ、すみませんわかりにくかったですね。
先生に連絡がつかないのではなく、事務から先生に今日がレッスン日だと伝えてなかったそうです…
まぬーる
そうなんですね💧
契約しているほうも、お仕事をもらう形になるなるのでしょうけど、やはり双方でやり取りがうまくないところは、
お互いにその程度なんじゃないのかなーって思うので、
通い続けるのをやめておいたことは私もありますよ(^^)
本当に会社から毎回お願いしている講師だと、講師も立ち寄って確認なり電話確認なりしますし、事務もチェックを滞りなくやるのが普通ですもんね。
お金に関しては、お早めにというか今日なら今日のうちにご確認したほうがいいと思いますよ!
みんてぃ
そうですよね…何ヶ月か通ってたまたま漏れてしまったとかならまだしも、よりによって初回の今日で本当にショックでした😢
「今日明日明後日くらいにまた連絡しますので…」とか言われたんですけど…舐めてんの?今日中にしろよって思います😇
もう入会金などでだいぶお金は払ってしまっているので、隣駅の教室への転校で交渉してみようかなとおもいます!
ゆくゆくは他の開講コースや下の子も、と考えてたので本当に残念ですが😭