※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

ベビーベッドレンタルでマットレスだけで大丈夫か、キルティングパッドが必要か、タオルで代用できるか相談。5月末出産予定。

ベビーベッドレンタルのオプション品について

二人目をまもなく出産するのですが、一人の目の時には私の隣に寝かせていたのですが、今回はベビーベッドをレンタルしようかと思っています。

そこで初歩的な質問なのですが、枠のベッドとオプションでマットレスなども借りれますが、マットレスだけで足りますでしょうか。

添付のキルティングパッドなどもあった方がいいのでしょうか。

またマットレスの上にタオルなどをひいて少しふかふかにすれば、ベビー布団はひかなくても大丈夫なものなのでしょうか。

いまひとつその辺が分からないので、お手柔らかに教えていただけると嬉しいです。

ちなみに5月末出産予定です。

コメント

ぴのすけ

ベビーベッドのマットレスは大人のベッドマットレス同様、敷き布団のかわりに使うものかと思います😊
マットレスに防水シーツ、キルトパッドをしき、ボックスシーツをかけるのが基本的な使い方ではないでしょうか。
大人からするとこんな固いところでいいの?と思いますが、柔らかいのは背骨の発達にも悪く、窒息事故の危険もあるので、むしろよくないそうです。

• 瑠璃

瑠璃

ご丁寧なご回答ありがとうございます!大人のベッドも実は結婚してから使うようになったためあまりよく順番が分からずだったので、大変助かりました☺️
    いただいた内容にてレンタルもしくは代用品でやってみたいと思います!

• 4月3日