コメント
リサ
女性が犠牲になるという感覚なら旦那さんに転職してもらったらどうですか?
それならその土地に住めると思います
ママリ
犠牲にするしかない環境の人はそうなりますが、犠牲にしない人はしないので一概には言えませんね。
-
はじめてのママリ🔰
犠牲にしない人はしないというのがよくわからなくて。
犠牲にしない人はどういう風に考えるのですか?- 4月3日
-
ママリ
私は自分の人生を生きたいので、旦那の仕事から家族構成、地元等、諸々の事を考えて結婚する人を選びました。
なので転勤もないし、義理家の干渉もないし、好き勝手やらせてもらってます。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
ああ、それはあなた個人の生き方ですよね。
個人の生き方はそれで問題ないと思います。
私は犠牲にしない人というのが一般論でどうだったかを聞きたかっただけなので、聴き方が足りなかったですね。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
犠牲にしない人も犠牲にする人も犠牲と思わない人もいると思うので「犠牲するしかない」というわけではないと思いますよ✨
旦那さんには単身赴任してもらい、ご自身は気に入った土地に二世帯してお仕事もされたら良いのでは?✨と思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
2世帯で過ごすこと。それが自分の中では一番ベストなんですけど、結局毎月赤字になるので、生活できなくなってしまうんです💦
それではやっぱり意味がないのかなと思ってみたり…
それで苦しい思いをするなら、私が諦めるしかないのかなと思っていたりします。。。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫は転職する気はないです。