のえる
すみません。
この世に存在しない成分って何ですか?
気になります。(^^;;
うちはそのままだしていますが
冬などはレンジで温めてだしたりしますよ。
緑茶🍵GreenSmoothy
電子レンジ反対派の意見でしょうか。
日本は、悪いデータが出ていても、企業を守る為なのか、消費者に知らされない事が多いので、実際どうなのかはハッキリとは分からないです。
私は別に反対派ではないですが、離乳食などは湯煎しています。
どうしても急ぎの時や、湯煎できない場合のみレンジです。
悪い面だけでなく良い面もあるので、うまく付き合えればなと考えてます。
-
誤解を招くような書き方をしたので、訂正です。
自然界に存在するタンパク質中のアミノ酸は、ほとんどがL型なんですが(旨味成分のLグルタミン酸など)、電子レンジにかけると、これがD型に変わる事があります。
これの事を、この世に存在しない成分だと言ってるのだと思います。
なので私たちには、あ。これはこの世に存在しない成分だ!などとの認識は無理です。
D型は体内で使われず排出されると言われていますが、これが人体に悪影響を及ぼすと言ってる人もいます。癌とかアトピーとか。
実際どうなのかは分からないですけどね。- 8月27日
-
LとDは、鏡に映し出したような反転した存在です。
- 8月27日
-
maisy
詳しくありがとうございます
少量の牛乳を鍋に入れるのはどうかなと思ってたのですが、湯煎したらいいのですね!- 8月27日
ゆんmama☆
この世に存在しない成分は発生しませんよ(>_<)✨
SHOCKEYE
寝る前によくミルクを電子レンジで温めて飲んでましたが、若干膜が張るだけで、この世に存在しない成分はなかったですよ( ´›ω‹`)
ドキンちゃん♪♪
牛乳はあたためても栄養価はほとんど変わらないらしいです。
たんぱく質の膜のことでしょうか、、?ちゃんとこの世に存在してますので、大丈夫ですよ(^^)
yまま
この世に存在しない成分ができるのであれば、それはこの世に存在する成分だと思いますが…
maisy
みなさんありがとうございます!
コメント