※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが首にしこり?があり、病院に行くべきか悩んでいます。向きグセの可能性も。経験者のアドバイスを求めています。

もうすぐで生後3ヶ月になる赤ちゃんがいるんですが、首の少し上にしこり?みたいなのが左側だけ少し大きくあります。いつも右を向いていて、向きグセのせいかな?とサイトで調べてみておもったのですが、病院にいってみるべきでしょうか?熱などが移るといやだなと思いためらっています。同じような経験あるかた教えてください。

コメント

いーまん

1ヶ月検診で斜頸等
言われてなければ心配ないと思います🙆

柚乃

ウチの子どもも同じようなしこりがあり、予防接種の際に診てもらいました。

どうやらリンパの腫れのようで、これ以上小さくなることはないと言われました。

風邪をひくと大きくなるみたいです。

触るとしこりが逃げませんか?

逃げるしこりは良性だと聞きました。
ご心配であれば予防接種などの時に診てもらったらいいと思いますよー!

サル二

うちの子もありますが、病院に行って聞いたら1歳なるくらいには大体無くなるので心配しなくて良いといわれました。