※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

完母の方へ、右だけが良く左が悪い場合のマッサージ法について相談があります。左の問題点は、出が悪いせいで乳首が離れやすく飲みが浅く、張ってしまうそうです。

完母の方に質問です。
右だけでがよく、左は悪いです。。
その場合でがよくなるマッサージ法とかってあるのでしょうか?
出が悪いせいもあり、左は乳首もすぐ離すし飲みが浅く、張ってしまいます😭😭😭

コメント

私の場合は出るまでひたすら咥えさせてました!出が悪い時は、お風呂につかりながらマッサージしたり、痛くてもひたすら母乳を出しての繰り返しですごい出るようになりましたよ!
出が悪い方から吸わせたほうが赤ちゃんもお腹すいてるので出なくてもふくんでくれたので比較的すぐ出るようになったりしました( ;∀;)

• 月

ちなみにマッサージってもみほぐす感じで良いんですかね!?
    とりあえずでが悪い方から時間かけてあげるよう心がけてみます‼️

• 4月3日

退会ユーザー

ユーチューブなどでおっぱいマッサージのやり方検索すればすぐ出ますよ!ちなみに自己流でも全体的に揉み解す感じでやったらすごい出るようになりました!🥺
    頑張って下さい🥰

• 4月3日
  • 月

そうか!今はほんとなんでもYouTubeで分かる時代ですよね笑!
    ありがとうございます♫頑張ります❤︎

• 4月3日