6ヶ月の娘がおっぱいを欲しがり、夜中に何度も起きて寝不足で疲れている状況。朝の寝起きも悪くなり、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。昼は活動させています。
おはようございます。6ヶ月の娘がいます。今のところ完母で育てています。
5ヶ月を過ぎた頃から寝付いた後、1時間半~2時間起きに起きるようになりました。グズって起きて、おっぱいをあげるとまた眠りにつきます。5ヶ月くらいまでは4時間とかまとめて寝ていたのになぁと思いながら、最近は寝不足で少々疲れぎみです💦😞💦
また、そうなってから朝起きた時の寝起きも悪くなりました。おっぱいをあげるとまた良くなりますが……
前は寝起き、すごく良かったのに~~本人も熟睡できてないのかなぁ?とか色々考えてしまいます。
こういう経験された方ぜひご意見下さい。
ちなみに、昼は毎日たくさん活動させてます。
- ナナリン
コメント

ママリ
それ夜泣きだと思いますー!
昼は毎日たくさん活動されてるという事なので、刺激になって夢をみたりしてるんじゃないかなーとおもいます!
うちも、6ヶ月くらいから急に単発で起きるようになりました!
寝起きが悪いのも、おそらく熟睡してないからだと思います!
うちも完母で、おっぱいくわえさせたら眠りにつくので、寝ないよりはマシか…と、時期が過ぎるのをひたすら待ちました(^^;;
ナナリン
コメントありがとうございます。やはりそうですかぁー。そうかなどうかなーとか思い、泣き続けるわけではないので、夜泣きではないかなとか色々考えてました。
ちなみにさほちゃんさんは時期はどれくらいで過ぎましたか??
ママリ
いまもたまに泣くのでまだ完全に過ぎたとは言えませんが、6.7ヶ月がピークでしたー>_<
ナナリン
では、今はそういう時期真っ只中なのかもですね、頑張って時期が過ぎるのを待ちます(((^^;)