※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろmama❤️
家事・料理

ホワイトソースを冷凍保存してる方に質問です。小分けにして冷凍したい…

ホワイトソースを冷凍保存してる方に質問です。
小分けにして冷凍したいのですがみなさんはどんな容器に入れて保存してますか?
息子がホワイトソースのドリアなど好きなのでホワイトソースを冷凍ストックしてあると手間がかからないなぁと思いまして😊
無塩バターがない場合有塩バターでも大丈夫ですか?

コメント

MNYママ😊

私は、いつも、有塩バターで作ります。
保存は、フリザーのジップロックに入れて平たくして、冷凍してます。

簗場

どくらいの量かによりますが、タッパーにラップをしいて、ホワイトソース入れてしいたラップで包んで、を同じ要領でやれば1つのタッパーで何個かはストックできるのではないでしょうか?

1歳ですと、有塩でもよさそうですが、心配なら規定の量より少なめにしてはいかがでしょうか。

ままちゃん

私は1食分ずつラップに平らにして包んで冷凍しています。バラバラになるので、凍ってからジップロックにまとめて入れています。

離乳食の時は無塩バターでしたが、一歳過ぎてからは有塩バターで作っています😊