※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モエ
妊娠・出産

入院時のカバンは旅行用のものを持って行くべきでしょうか?紙袋ではダメなのでしょうか?

入院する時のカバン👜は
旅行カバンみたいなのを
持って行くんですか?

紙袋しかなくて……笑
紙袋に詰めてるんですけど……
ダメ❌なんですか?

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

持って行ければ何だって大丈夫ですよ!笑

kanananana

何でも大丈夫ですよ♪
私なんて小分けにいくつかバッグ持って行きました...♪*゚
最終的には病院からもらった記念品が入った紙袋やら更に増えました。笑

さこち

入退院の時に、誰か一緒についてくれる方はいらっしゃいますか?
別にダメではないですが、退院する時にも少し荷物が増えると思います。
もし1人なら、退院時大変だとは思います💦

ぴーちゃん

もっていければ問題ないと思いますが、私はカラカラに入れて行きました😄

帰りに誰か来てくださるなら大丈夫だと思いますよ。
私は一応スーツケースに入れましたが、退院時は荷物が増えそうなのでスーツケースに入りきらないかもしれないと思っているので、どっちにしても主人に来てもらわないといけませんから。

コテツママ☆

入れば何でもいいですよー
私は上の子の時、冬物買った時にもらった大きいショップ袋使ってました。

ある日どこかで

旅行カバン、引っ張れるので楽でしたよ。でも、付き添いがいるなら何でも良いんじゃないですか?帰りは、お土産もあったりして、大荷物になります。

でも、産院によっては手ぶらで行けるとこもあるから、そうたくさん持ってくものなくて、入りきるなら、身軽で良いと思います。

すぐ必要になるグッズ(母子手帳、診察券、携帯、カメラ、ペットボトル用ストロー等)は、小さめのカバンに入れて、すぐ出せる状態にしておくと良いですよ。

大夢mama

私もカバンなくてコストコとかのでっかいビニール仕様のエコバッグになりそうです(笑)

なんでもOKですよね(,,꒪꒫꒪,,)

• モエ

モエ

そうなんですね♡
    良かったです✩

ありがとうございます(o^^o)

• 8月27日

私は100均のビニール素材のに詰め込んであります
わざわざ何千円と払って大きいバッグ買うのもいやだったので100均のにしました

入れば何でも良いと思いますよ!
紙袋だと破れたときの心配があってビニール素材の物にしました(^^)

くま

紙袋使ってました!入院が長かったので、床にカバンをずっと置いておくよりも紙袋でよかったです。

ばんびちゃん

入院用は3泊用のスーツケースと、出産用は大きめのトートで行きました。帰りは荷物が倍でした(笑)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

荷物が取り出しやすければ、何でもOKだと思います(*^^*)