会陰切開の痛みはいつまでありましたか?😭先日、会陰切開をして第一子を産みましたが、会陰切開をしてめっちゃ痛いです😭
会陰切開の痛みはいつまでありましたか?😭先日、会陰切開をして第一子を産みましたが、会陰切開をしてめっちゃ痛いです😭
- ち
mi
退院した日にはほぼ痛みなかったので5日目くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
抜糸が怖くてやめたので2週間くらいまで円座クッション使わないと無理でした😣
はじめてのままり
1人目と3人目のみ経験しましたが
1人目の時は退院する時には治っていて 、3人目は翌日には治ってました🤥
ママリ
1人目も2人目も1週間以内にはほぼ痛みなかったです
縫ったので抜糸してもらいました🥲
はじめてのママリ🔰
一ヶ月検診の頃にはだいぶ落ち着きましたがそれでも円座クッションないと怖かったり痛かったりでなんだかんだ三ヶ月くらいは地味に痛かった記憶です。。。
💐
私は2週間位だったと思います!入院中は円座クッションを使ってたのでまだマシでしたが家には無かったのできつかったです🥲
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
私は1ヶ月くらい痛みありました💦
る
1人目は1ヶ月したらソファーにどしん!!と座れるようになりました❕
2週間くらいは円座でそーっとでした😣
2人目は少しだけだったので3日目くらいが浮腫も取れてきて突っ張ってピークで痛かったんですが、退院の時には円座無しで大丈夫でした!
ママリ
ご出産おめでとうございます🥰
つい数週間前にここで同じ質問しました😂
私は、産後4日目の退院まではゆっくり歩かないと痛いし、円座椅子じゃないと座れないって感じでした。(円座クッションすら怪しいくらい笑)
その後処方してもらった痛み止めを飲みながら生活し、産後8日目までは本当に辛かったです。
けれども9日目からびっくりするくらい回復し、その1週間後には円座クッションなしでも座れるくらいになりました!
なので私のは場合、本当に辛いのは産後1週間ちょい、産後2週間を超えるとほぼ生活に支障なしってかんじでした!
産後1週間の時は痛すぎるのに赤ちゃんのお世話もあってメンタルきていましたが、少しずつ良くなるので安心してください☺️
ただ、調子乗って動きすぎると夜痛みが増したので上手く周りを頼ってできるまけ体を休めてくださいね🌱
コメント