コメント
ぴろみ
わたしだったらネットとかで安いやつ布団自分で買っちゃいますね😅出産、産後までずっとあと2-3ヶ月辛くないですか💦
うさぎ(5人目妊娠中)
お布団を買い足した方が確実かと(・・;)!
私だったら低反発マットレスとかをネットで買い足すと思います。
ベルトで改善されるとは思えないですし、改善されたとしても赤ちゃんは?っと気になります。赤ちゃんも一緒に隣で横になる事ありますよね?
私はベビーベッド買ってたのに、私が隣にいないと泣くのでベビーベッド全然使わなかったので‥(TT)
たまにベビーベッドでも寝てくれる事があったのですが、抱っこで寝た子(抱っこしないとなかなか寝てくれませんでした)をベビーベッドに移す時に背中がお布団についた瞬間起きてしまい、寝かしつけ成功したのは数える程度でした‥orz
なので、赤ちゃんも隣に来るかも?っと思えばフカフカ過ぎるのも(赤ちゃんにフカフカ過ぎるのはダメと聞きました)、かたすぎるのもどうかなっと気になります。
-
はじめてのままり
ですよね😭
今日はとりあえず座布団と布団を重ねて少しマシになったのでそれで頑張って寝てみます😭
そして骨盤ベルトも巻いてみたら少しマシになったので明後日旦那が来てくれる時に一緒にマットかいにいってきます!
赤ちゃん用のお布団は買いました!
赤ちゃんにも、ってなったら難しいですよね😭
硬すぎもだめだし、フカフカすぎるのもダメだし😭- 4月3日
sya
布団が合っていないのならベルトしても腰痛は治らないと思います。
他の方も言われるように、ネットでマットレスを買って布団に重ねた方がいいと思います。
私も布団がヘタってきてたので、ネットで高反発のマットレス買い足しました。
-
はじめてのままり
そうですよね😭
とりあえず今日は座布団と布団で凌ぎます😭
明後日旦那が仕事休みで家に来てくれるので一緒に買いに行ってきます!
高反発の方がいいですかね☺️- 4月3日
-
sya
これは好みだと思います。
私は高反発のマットレスの上に布団敷いて、赤ちゃんと一緒に寝たりしています。高反発である程度厚さがあれば、マットレスだけでも十分寝られます。- 4月3日
-
はじめてのままり
なるほどです!
ありがとうございます😊
実家では持ってきた赤ちゃんの布団があるので一緒には寝ませんが横に寝る予定です☺️- 4月3日
はじめてのままり
やっぱり買った方がいいですかね😭
2.3ヶ月辛いですね😭
旦那に相談してみます😭