2人以上お子さんいる方にききたいです。いま2人目妊娠中です。1人目の時…
2人以上お子さんいる方にききたいです。
いま2人目妊娠中です。1人目の時は里帰りしたのですが、2歳の上の子がいるため今回は里帰りしない予定です。
2人目以降って実母や義母に手伝いできてもらっていましたか?それもなしでも回りましたか?
1人目が緊急帝王切開だったので、今回も予定帝王切開なので特に帝王切開の方に聞きたいのですが、産後手伝いなしで動けましたか、、、?
実母に手伝いに来てもらうか迷っています。
食事作りや洗濯はたしかに手伝いほしいなと思いつつ、それ以外あんまりすることないのかなと思うと期間含めてどのくらいがいいんだろうと、、、
上の子の保育園送迎は夫でなんとかいけそうです。
- みみ(2歳3ヶ月)
年子ママ♡
3回帝王切開してますが、1回も里帰りしたことないですよ☺️
親は働いているので、お手伝いも特に頼んでいません。
上のお子さん、保育園とか通われているなら、なんとかまわると思います!
というか、うちはまわすしかないです😂笑
でも、手伝ってもらえる環境なのであれば、お手伝い頼むのもありだと思いますよ☺️
無理はなさらないでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開してます‼︎
2人目出産後、義実家にお世話になりましたが、食事作り以外手伝いなく他にも義母ストレスに耐えきれず1ヶ月で脱走しました🤣
うちは旦那非協力だったので、キツイはキツイですが、なんとかなりました💦
コメント