※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

数日前に出産し、退院が明日。入院中息子とお別れ、コロナで面会も禁止。息子の様子を聞くと、泣いたりはせず頑張っている。明日会えることが嬉しい。コロナ禍での出産は辛く、助産師に話を聞いてスッキリ。周りに甘えること大切。

数日前に出産し、明日の朝退院です✨

長かった…
ホントは息子が心配だから1日早く退院するつもりでした😅
でもいろいろあって、普通に5日入院することに💦
真昼間の一人で家にいるときに陣痛がきて、突然入院することになってしまったので、旦那とも息子ともお別れ出来ず、コロナのため面会も立ち会いも禁止でした。 

夜になると、息子を思っては泣いてしまいました…

家で待っている旦那や家族は「テレビ電話する?」と聞いてきましたが、私も息子も泣いて辛くなりそうなのでやめました。

家族に息子の様子を聞くと、
毎日名前は出さないけど「いない」って誰かを探している、
気を使って「お母さん」って話題に出さないようにしてる、
泣いたりはしないけどみんなに甘えてベタベタしている(いつもはあまり甘えるタイプじゃありません)
すごく頑張ってくれてるようでした!!

やっと明日会えます😭

今日はあまりに辛くて明日退院だというのに助産師さんが話を聞いてくれました😭
「このコロナ禍で出産する妊婦さんたち、辛いよね。話を聞くことしかできないけど、スッキリしたかな?」と親身になって下さいました😭
コロナが流行ってから産後うつの人も増えてると聞くし、あんな痛い思いして産んで、出産を終えても後陣痛やお股の痛みにおっぱいの痛みやトラブル…初産婦さんは初めての出産に赤ちゃんのお世話…入院中は大好きな人たちに会えない。
そりゃうつにもなるわ〜って感じです。

このコロナ禍でこれから出産を控えている方、不安な方、
たくさん周りに甘えましょうね!!
私は助産師さんに話聞いてもらってスッキリしました。

コメント

さくらんぼ🍒

今から息子と離れるのが寂しくてたまりません。娘は私がいなくてもひとりで泊まりに行ったりできますが、息子は産まれてから夜離れたことが一度もありません。五日間で忘れられちゃうんじゃないかとか不安です…

• のんちゃん

のんちゃん

お返事遅くなりすみません!!
    ご出産されたのですね☺️
    おめでとうございます!
    忘れられちゃうわけないですよー!うちの2歳前の息子でも再会したとき、めちゃくちゃ笑顔で甘えてきました😊💕可愛くて仕方ないです!ただ私のいない寂しさで、暴食したりしてたみたいですごく太ってました😭どうか入院中無理なさらず、たくさん休んでくださいね!

• 4月4日
るんるん

お疲れ様でございました🥺✨お気持ちめちゃくちゃわかります!早く息子に会いたくて、すごくさみしい入院生活でした😭
私が産んだ産院にはそこまで親身になってくれた助産師さんはいませんでしたから同じ部屋のママ同士で励まし合っていました。10日ぶりに会う息子は、私の顔を見るとなんだかビックリしたような照れくさいような今まで見た事ない顔をして、私が近づいてもなかなかハグしてくれませんでしたが5分もたたずにいつも通り近づいてきてまた元の感じに戻っていました😊息子さんの反応楽しみですね❤️ちなみに私は泣きました笑

• のんちゃん

のんちゃん

遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊10日ぶりはヤバいですね!精神的におかしくなりそうです😭
    本当に良い助産師さんでした!母乳の出が良いので当初は1週間検診無くていいねって他の方に言われてたんですが、「やっぱり心配だから、1週間検診きてみない?赤ちゃんの体重の増えも気になるしさ」と検診予約してくれました。

私も再会して、泣きました(笑)息子はすごい笑顔で抱っこさせてくれました💓

• 4月5日
ちゅーん

出産おめでとうございます🎈コロナ出産寂しいですよね😭私も1人で病院へ向かい2人で病院を去りました💦

帝王切開中の腹部にかかる圧がちょうど息子を抱っこしてる時の感覚でとても心地よく気がつくと涙が流れていました。(お腹切られてて心地いいってのも変ですが😅)麻酔科の先生が何も言わずに拭ってくれたっけな。そんな息子とは毎日朝夕2度食事の後ビデオ通話してました💕産後もiPad持って激痛のお腹を庇いながらすり足で談話室へ通いました。ご飯も3食×8日分冷凍して行ったし寂しそうではなかったです。

明日の反応楽しみですね!ぜひ動画撮影してください、うちは「こんちわ!」と初対面の弟に覚えたての挨拶をしてるのが撮れました✨