10kgの赤ちゃんに適したヒップシートを探しています。ショルダー付きがいいでしょうか?安いものでも大丈夫でしょうか?
ヒップシートについて教えて下さい。
息子が生後半年で10kgあるのですが、抱っこがしんどくなってきました。まだまだ一人座りできず、抱っこマンです。
ちなみに今、家の中でもアップリカの抱っこ紐をしていますが、ちょい抱きには装着が面倒に感じています...
最近ヒップシートの存在を知り、気になっていますが、安いのから高価なものまで沢山の種類があり、迷っています。
まだ月齢が低く、主に家の中であやすために抱く場合はどのようなヒップシートが合うでしょうか。
10kgとなるとショルダー付きの方がいいですか?
Amazonなどで売っている2、3千の安いものでは間に合いませんでしょうか?
- りんく(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
生後半年で10キロ💡
抱っこ大変ですね😂
うちはショルダー取り外し可能なヒップシート使用してました💡
参考に写真添付します
るる
息子11キロくらいで
上の子の時に買ったポルバン使いましたが、腰が痛くて使えませんでした😅もしヒップシート 買うのであれば、ショルダー付きの方がいいかもです💦
-
りんく
なるほど...ショルダー付きにしてみます!
参考になりました、ありがとうございますm(__)m- 4月2日
りんご
1万位のヒップシート購入したのですが、体重が14キロもあり、あまり使用してません‥
1回2.3千円のを購入して、毎日使うようでしたら、使い倒してから高価な方を購入されてはいかがでしょうか?
-
りんく
使い倒してから高価な方…とてもしっくりきました!
ありがとうございます(^_^)- 4月2日
たむ
私も抱っこがだんだんしんどくなってきたので最近ヒップシートを購入しました😃
ベビー&ミーのもので(写真のせておきます)20㎏までOKのものです❗
我が家の息子は今8.5㎏ほどですが、抱っこがとても楽になりました🎵
主にお家で使って、たまに近所の公園にお散歩する際にも使ったりします😃
お店によっては試着も出来るので、試着してみて購入を決めても良いと思います❗
-
りんく
抱っこやっぱり楽になるのですね!
これはデザインもかわいいですね⭐
試着してからが納得して買えますよね、写真までありがとうございます。- 4月2日
しましま
上の娘(15kg)もまだヒップシートで抱っこしています。収納できるシングルショルダー付きの簡易なものです。
小さい頃からメインで使うのなら、しっかりしたダブルショルダー付きもいいかなと思いますが、今からならヒップシート単体でも使えるもの、シングルショルダー付いていれば、さっと付けられていざという時楽、という感じでいいのかなと思います。
-
りんく
さっと装着できるという点も重要視しているので、普段はヒップシート単体で使えるものを探したいと思います。
参考になりました、ありがとうございます!- 4月4日
りんく
ショルダー取り外せるのいいですね!
ご紹介ありがとうございます(^_^)