※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から保育園入園して昨日も今日も終始泣いてて親の都合で通わせてるのに私がすごく辛い😢ごめんね😭

昨日から保育園入園して昨日も今日も終始泣いてて親の都合で通わせてるのに私がすごく辛い😢ごめんね😭

コメント

M

大丈夫ですよ❗️💕
私も最初の頃は子どもも私も泣いていました(笑)
でも今では友達いーっぱいできて毎日楽しく保育園通ってます✨
家で過ごすより社会性も生活面も育ちますし、ずっと家で一緒にいると自分の時間持てなくてストレス感じてそれはそれで「自分の都合で(自分の時間持てないことで)イライラしてごめんね」と思うこともありますから、保育園に通わせることをそんなふうに思わなくてもいいと思いますよ🍀

はじめてのママリン

気にする事ないですよ!
そうやって成長してるんですから‹‹\(´ω` )/››
もう後何日かしたら子供もケロッとして通い始めます!
案外親が見てないところでは何ともない子たくさんいますよ(*´∀︎`)σ)д`*)

みかん

うちも二日とも大泣きで送り出しましたが、今日お迎えに行ったらノリノリで手叩いて歌ってました笑 母は寂しさと申し訳なさでこっそり泣いてたのに、子どもは案外強いのね!と思いました👍
きっとまだ離れる時は泣くんでしょうけど、子どもも保育園の生活の中で楽しみを見つけて行くんだなーと思うと少し気が楽になりましたよ😊✨