※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

保育園の口コミはどこで見る?部屋が狭くて悩んでいます。転園は手遅れかな。

都内23区在住ですが、保育園の口コミって皆様はどこで確認していますか。

娘は0歳の時から同じ保育園にいますが1やはり部屋は狭すぎると強く感じでいます。1-3歳児はみんな同じ部屋で過ごしている様です(これ普通ではないよね。。?)コロナで園内の見学はできなかったため昨日まで知りませんでした。。

今更の転園って。。。ちょっと手遅れですね。😢

コメント

ひろ

上の子の時は児童館で会うママさん情報でしたね…
下の子も別園に入れましたが、上の子の保育園のママ友に色々聞けて助かりました💦
保育園のクチコミってなかなかないですよね…

• アン

アン

本当にそうです。。仕事忙しいので児童館に行ったことないです😭悩みますね…

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

ネットで口コミが見られる所もありますが、記事が古かったので参考程度に見て、あとは周りのママさんや家族から聞いてました。
うちの子は3月で小規模園を卒園しましたが、そこは0~2歳クラスがワンフロアでしたよ😃全員で20人でたぶん40畳くらい?でした
今月から行く新しい園もロッカーでなんとなく区切ってはありますが0、1歳と3、4歳は同じ部屋です🙂

他に検討していた園は3~5歳で1部屋でした。
異年齢が同じ部屋というのは結構あると思います。
私は小さい子とも大きい子とも交流がはかれていいなと思っています。

はじめてのママリ🔰

口コミはないので足を運びました。
(コロナ前)
今はコロナで見学できないですよね…
園に電話で聞くとかですかね?

ママリとかで聞いてみたら良いかと思います。