※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
妊娠・出産

妊娠中、尾てい骨周辺の痛みに悩んでいます。26wで座った状態から立ち上がるとビリッと痛むのですが、対策を教えてください。

妊娠中、尾てい骨の横あたりが痛かった人いますか?
今26wで、座った状態から立ち上がるときなど、ビリッと痛みがはしります💦
みなさん何か対策しましたか?

コメント

ママ

坐骨神経痛ではないでしょうか?
私も妊娠後期になりましておしりのあたりがどんどん痛くなってきてたぶん坐骨神経痛だったんだと思います。
痛くて寝れないくらいで、テニスボールをおしりに当ててグリグリやってました...
出産したら無くなりました😓

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱそうですかね💦
    腰というより、おしりのあたりが痛くて😅
    やっぱ出産したら直るんですね
    ちなみに骨盤ベルトや腹帯など、何か巻いて対策しましたか?

• 4月2日
  • ママ

ママ

巻いても痛み消えなかったです。
    腹帯はお腹重かったのでつけてました!
    ビリビリ痛いやつですよね...

• 4月2日
ちぱ

わたしも今なります( ; ; )
お尻のすぐ上の骨みたいなところがピキッとなります😱
仰向けに寝てて起き上がる時や
座ってて立つ時に良くなります( ; ; )
骨盤ベルトした方がいいのかなあとか思いつつ仕事中かさばって邪魔なのでつけてないです🤣

• ちぱ

ちぱ

しかもひどい時は痛すぎて足の力が抜けてガクっとなる時があります😭

• 4月2日
  • ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

痛いですよね😂私もソファから立ち上がるときに、ビリッと痛みがきて辛いから、最近そーっと立ち上がります(笑)
    一人目のときはそこまでなかったような。。私も骨盤ベルトしてないので着けようか迷い中です😂

• 4月2日