自分はモラハラ妻でしょうか、、?産後、頼りたくても頼れないもどかしさ…
自分はモラハラ妻でしょうか、、?
産後、頼りたくても頼れないもどかしさで、主人を無視したり(長時間ではないですが)、ブツブツぐちを言ったり、たまにですが、子どもの前で我慢できなくなって泣きながら主人はひどい、、などと言ってしまったりしたことがたりました。寝不足に育児の疲れ、不満が溜まってたのは確かなのですが、たまたまサイトでチェックしたらモラハラになり得る、もしくはモラハラをしていたのでは?と心配になりました。
みなさんもこれくらいはあるものですか?💦
これからは気をつけようと思っています。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mommy
体も心も疲れていたんではないですか?
イライラをかなりぶつけてしまうことはありますよ。特に気を許してる夫には。
あまりにカリカリしたりするときは、いつでも産後の精神病になりかねない、命を落としかねないので病院に行くべきと聞きました。
はじめてのママリ🔰
モラハラになるんですか?
それなら私もなりますよ。
でもそれは言われる側にも問題があるので
私のところは…
モラハラだといわれたら
離婚すると言いたいぐらいです。
育児家事しない
専業主婦だけど
二人育児は思ったより心も体も辛くて
なのに旦那がいると余計に
やることが増え
イライラも収まりません。
子育てだけならまだ行けるけど
旦那がいるとイライラしかしません。
-
ママリ
私も専業主婦です!二人育児大変ですよね。精神的にも体力的にも。
旦那がいるとやること増えるのめっちゃわかります。
顔見たくないと思うこと、まだまだ、多いです💦
仲良くいたいんですけどね、、感情のコントロールがうまくいきません。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
コントロールできないほど
旦那がうざく感じちゃいます。- 4月3日
ママリ
みなさんありますよね😭
こういう話できる人がいないので、一人で不安になってました。
最近は夜泣きも落ち着いてきたので、私自身も以前より落ち着いてきました。ありがとうございます!
ママリ
下にコメント返してしまいました💦
mommy
夜泣き、うちもまだあってしんどい日々です。
一人の時間もないですしね。24時間ほぼ育児、一人で見ています。思ったより大変ですね。歳の差がないのは。
とにかく忍耐でやりきって、ケータイ見たりリフレッシュしてます。
夫に優しくできる余裕が生まれたらいいけど、、、難しいですね。気の利いた夫が欲しい!!笑笑
ママリ
私も育児で手いっぱいです💦
主人は、鬱持ちなので安定していなくて頼り切ることができないですし、夜泣き、つかまり立ち、離乳食、、上の子は赤ちゃん返り、イヤイヤ、、毎日やつれきってる自分の顔を見るのが一番イヤです😵
難しいですよね。わたしはメンタルが強い旦那、頼れる旦那がほしいです!!
mommy
私も下の子10ヶ月くらいの時辛かったです💦今も辛いですよ笑笑 下の子がやんちゃすぎて、、、食事とかヘトヘトになります。
ご主人鬱持ちなら、少し優しくしてあげないと、ご主人が大変かもしれないですね。
私は鬱とは診断されたことはないですが、そんな感じなんで、ご主人が心配です。