※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ台のベビーガードについて、DIYか購入か迷っています。皆さんは何を使っていますか?簡単なDIY方法があれば教えてください。

テレビ台のベビーガードについて。

高さ30センチほどのテレビ台ですが、扉が付いているわけではないのでレコーダーなどを子供が触ってしまいます😂

ガードするのに皆さん何を使っていらっしゃるか参考にさせていただきたいです😭

素直にベビーガード買った方がいいのかDIYした方がいいのか…🤔
もし簡単にDIY出来ればやり方など是非教えてください🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずいぶん悩みましたが、ローテーブルを置いています。
以前はクッションなどでガードしてましたが結局よじ登ってしまっていて😅

ちょうど、テーブルが奇跡的にテレビ台とほぼ同じ高さなので、そのテーブルの下のスペースにおもちゃ箱📦をはめ込んで、あたかも収納スペースかのように見せかけるスタイルで頑張ってます笑
意外と子供は登ったりしないです。TVから近いとはいえ、TVを叩いたりしに行くことは全くなくなりました😚

大人がTV見るときや、これから子供が椅子に座って作業する時などもちょうどいいかなーって思ってます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー✨すごくよさそうですね😊
    うちにあるローテーブル高さが合えばやってみたいと思います😆
    ありがとうございます🙏🏻❤️

• 4月3日