手作りのご飯作る人はすごいと思いつつ、自分は離乳食使っていて栄養心配。寝不足で疲れている中、もっと頑張らなきゃと思っています。
SMS見てると毎日3食きっちり手作りのご飯作ってる人ほんとに凄いと思いつつ、自分が何だか情けなく思えてしまう。
子供にはしっかり栄養考えて作らなきゃいけないのに、夜ご飯以外基本1.4ヶ月からの離乳食を今だに使っている。
やっぱり1.4ヶ月からの離乳食(おかず)は栄養足りないてすよね。
頑張って作らなきゃって思いつつ、夜中も何度も起こされ爆睡出来ず寝不足で朝も中々起きれず、気づいたらおかず作ってる時間ない!って感じ…
ダメダメですね。もっと頑張らなきゃ。
- りり(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3食手作りすごいって言われますが時間ある時に大量にストック作ってるので、あげる時はレンジで温めるだけです😂❤️
はじめてのママリ🔰
1.4歳からの離乳食うちもまだ使ってます🤦♀️さすがに量が足りないので野菜もプラスしてあげてますが、仲間がいて嬉しいです😂
はじめてのママリ🔰
1.4ヶ月の離乳食の食べてくれるってだけで羨ましいです🤣🤣食べてくれてたら、何歳までもあげちゃうかも🤭笑
私は手抜き万歳な母なので、アンパンマンカレー、アンパンマンうどんなどなど保育園お休みの時は結構あげちゃってます🌀
アンパンマンカレーとかより、絶対1.4ヶ月の離乳食の方が身体にいいはず!!
全然ダメダメじゃないと思います!毎日お疲れ様です♡
ともこ
1.4ヶ月からのカレー、ビーフシチュー、ハヤシライスを常備していて、
しんどいときは使っています。
りり
私もそれ考えました!けど。冷凍庫に入らず。
冷凍庫は旦那のお弁当のおかず、晩ご飯のおかずでいっぱいで…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私は子供産まれる前に冷蔵庫大きいのに変えました!
かなりそれで楽になるので、高い買い物になるかもしれんが、買い替えも考えてみてもいいかもしれません😊❤️