※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首の中心に色の違う固いデキモノがあり、不安になっています。病院では何科を受診すれば良いでしょうか?

気になることがあります...乳首の真ん中に明らかに色の違うデキモノ?みたいなのがあります。
触るとそこだけ固く、痛みや痒みはありません...

いつか自然に取れるだろうと放置してましたが、なかなか取れず、カスではないのかな~?と最近になって不安になってきました...

つわりでお風呂に入れない日が続き、入れるようになってから何か乳首に付いてる...と気付き、それからもう2ヶ月くらい経ちます。

病院に行く場合、何科に行けば良いのでしょうか?

コメント

りんごママ

ご妊娠中とのことなので産婦人科の健診の時に相談されたらいいと思います。
乳首をいじるとお腹が張ったりする可能性があるので…
産婦人科の範囲ではなかったら多分何科に行って下さいと言ってくれると思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    次の健診がしばらく先なので、電話で事情説明して診察してもらえるのか聞いてみます💦

• 4月2日
咲良🔰

お医者さんか助産師さんに聞いてみて良いかと🙋‍♀️
私は小さな赤い塊が出来たり、それが黒になり塊みたいになって気づいたら取れてたり😱
助産師さんに聞いたら摩擦などで擦れて出来たりしてるかもねって言われました!
ただ、とにかく乳首は触らないで!子宮収縮しちゃうからと何度も言われたので触らないようにしてます💦
優しく保湿クリームをゆっく〜り塗るぐらいなら大丈夫とは言われました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございます😣
    そうなんですね💦
    気になってつい触ってしまってました😓
    月曜日に電話で聞いてみます🙏

• 4月3日