ベビーフード使ってた方、お子さん薄味食べなくないですか?💦
ベビーフード使ってた方、お子さん薄味食べなくないですか?💦
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
あんどれ
ベビーフードオンリーでした😊
どの程度の薄味を指してますか?
出汁で作ったうどんとかは今も大好きでよく食べますよ!
詩
ベビーフード良く使いますが、だしで煮ただけの野菜も食べますよ!
-
mayuna
うちの子は100%ベビーフードで育った訳では無いんですが、薄味は全く食べなくて、ベビーフードくらいの味付けにすると食べます💦
基本好き嫌いなくて、量もかなり食べますが、薄味にすると一気に何も食べなくなります💦
このまま今の食事続けてたらダメですかね?💦
無理やり薄味食べさせた方がいいですか?💦
ただただ泣いて投げるだけなんですが💦- 4月2日
-
詩
1歳過ぎでベビーフードぐらいの味付けなら大丈夫だと思いますよ!
手作りした時に味濃くしてしまうとだめかもですが、ベビーフードぐらいならありです☆*゚- 4月2日
-
mayuna
ほんとですか😭
和光堂のベビーフードって結構濃ゆいですよね💦
なるべく沢山水分取らせるようにはしてますが😭- 4月2日
-
詩
そのうち大人と同じもの食べる時に帳尻合えばいいと思いますよ!
確かにしっかりした味付けかもですね(>_<)
子供とママのこと考えて作られたものなので害のあるものは入ってないと信じてますが、味覚に関してはその子によるかもなんで、様子見つつ進めて行けば大丈夫ですよ☆*゚- 4月2日
mayuna
コメントありがとうございます☺️
うちの息子は基本好き嫌いなく、なんでも食べますし、量もいっぱい食べてくれますが、ベビーフードと同じくらいの味付けじゃないと食べません😭
あんどれ
ベビーフードを試食したことあるんですが、そこまで濃い味付けじゃないのであまり気にしてませんでした😅
濃すぎるのはどうかと思いますが、だんだん大人と同じ食事になっていくので問題ないと思いますよ😊
mayuna
ほんとですか😭
和光堂のベビーフードって結構濃ゆいような気がして💦
あんどれ
濃いですかね?
でも1歳過ぎると大人のご飯を取り分けたりしますし、あまり気にし過ぎなくてもいいと思いますよ!