1人でご飯作るのを待っている様子はいつから見られるでしょうか?食事の準備が大変で毎日スーパーのお惣菜です。
ご飯作るのを1人で遊んで待っててくれる様になるのっていつ頃からですか?🤣
作るの無理すぎて、食べる時間だけで精一杯で、毎日スーパーお惣菜です💦
- mamachan(5歳5ヶ月)
🐻🐢🐰
1番上の子は割とずっと1人遊びが得意で、真ん中の子はずり這いができるようになってから、末っ子は今でも私がご飯作っていると足下にへばりついて泣いています😂笑
退会ユーザー
上の子は3歳くらい(テレビ を集中して30分くらい見てられる頃)でしょうか🤔
下の子は食べ物さえ与えておけば大人しく待ってますが、そうでないとずーっと「お腹空いた!」とおやつ要求してきます😅
はじめてのママリ🔰
いつ頃か、の質問の答えにはならないですがうちもなかなか機嫌よく待ってられる時間が短いので最近はおんぶでご飯作ってます😂
ママリ
1歳2ヵ月位からTVみてたりブロックで遊んだりと待っててくれます😊‼︎
5ヵ月だと朝寝昼寝の2回手が空きませんか?☺️私はその時に作っていて今より楽でしたよ🌸
ままんま
寝てる間に作ってました😅お惣菜買いに行くほうがわたし的にはハードです(笑)(笑)
ぽん
同じです😭💦
食べる時間で精一杯ですよね!立ったまま、あやしながら飲み込むように食べてます。
たまに魚焼いただけでヨシッ!って思えます😂
はじめてのママリ
うちは最近割と大人しくしててくれる時間が増えました😊
と言っても毎回では無いですし、足元にはいますけど泣いてるってことはなくなってきました👍
お昼寝が2時間くらいあるのでそこでまとめて作っちゃったりもしてます🙌個人差あるので何とも言えないですけどうちは10ヶ月頃から1人遊びも30分くらいは出来るようになってきましたよ😊
初マタ♡
私もそれ思ってます!
8ヶ月になってもまだまだ泣いて足にまとわりついてきます💓が、構ってられないので泣かしたまま料理します😂
でないとなにもできません😭
コメント