※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

同じ保育園のママ友がインスタで出てきた。フォローしてもいい?子供同士は仲良しで、仲良くなりたいと思っている。でも、同級生と年上の2人が出てきた。どちらもフォローするべき?

インスタのオススメに上の子も下の子も同級生で保育園がおなじママさんがでてきたんですけど、フォローしたいなって思ってるんですけどしない方がいいですかね?😂
そのままさんとは、あったらたまに話すくらいで子供同士が仲良くて、子供たち仲良いですよねーとか話してて、仲良くなりたいなーとおもってます!
二人いて2人ともでてきたのですが、1人は私と同級生でもう1人は年上です😅
で、でてきた2人は仲良いのですが、2人ともやめた方がいいですか?
皆さんなら仲良くなりたいなーと思てる人フォローしますか?

コメント

あった時にそういえばインスタやってますか?
と話をふってその反応で決めます😁

いーいー

いきなりフォローはしません!
相手から警戒されそうなので。

まる

インスタやってますが、明らかに同じ保育園ママから急にフォローされたらえ?ってなるかも…🤣
DMでもいいでしょうけど、たまに話す仲なら、もしかしてやってますかー?もし良ければフォローしたくてって、直接話してもらってワンクッションあったほうが、ぜひぜひーって受け入れやすいと思います😂