※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKYLINE
子育て・グッズ

ママ友からのカフェ誘いを断った理由や育児方針について相談中です。カフェにいつから行くべきか、完ミか完母かも知りたいようです。

いつもお世話になっております♡

先輩ママさんや同じ位の月齢のママさんにお聞きしたいです。
私は今、完ミで4ヶ月の男の子を育てています👦💓
ママ友も有難い事に数名できました🎵

そのママ友からカフェに個室があるからとお誘いを頂いたのですが、断りました💦少し早くありませんか💦?まだ離乳食も始まってないし、ましてや食べれないですし💦そんな状態でカフェに行っても、正直、完ミの私からすると荷物が多くて移動も大変です…。

そして、息子は抱っこをしていないと大人しくしていません…💦寝かせたりするとすぐフェフェ始まって泣きます…🤔💦なので、カフェに行ったら食べないとは言え、何も注文しない訳にもいかないですし、でも注文したのに一口も手をつけないのも失礼ですし…💦そしてなんと言っても無駄なお金を使う事になります…。何回か遊んでいるママ友達なのですが、いつも私だけお菓子を食べていない、飲み物もあまり飲めていない状況を知っているのに…。何故?

とりあえずこんな状態なので、私が行けないけど、楽しんできてねと言っても、私が行かないからみんなが行けないみたいに言われてしまい…🤔💦でも私は、主人との育児方針?はこうだから(まだ食べれないならそういう場所に行かなくても良いし、ましてや私がゆっくり出来ないなら行かなくても良い)って言うのをやんわりと言って、私も行けるようになったら一緒に連れて行ってね♡とは言ったのですが…やっぱり振り戻しに戻り、SKYLINEさんが思ってるより個室だよ‼︎って…意味が通じてないみたいで…。

そこで💡どれくらいからカフェなど(個室等々)にお出掛けしましたか??よろしければ完母か完ミかも教えて頂けたら幸いです₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ✨🎵

コメント

SKYLINE

私が行けないけど ×
私は行けないけど ○

誤字、失礼しましたm(_ _)m💦

りんご

発見ですー!!!!!

子供5カ月・完ミです♪

確かに外食はとても大変です(>_<)

子供はじっとしてくれないし
いろんな物を触りたがるし
眠たくなったらグズるし💦

グズグズ言う赤ちゃんを
ずっと抱っこしておくのは
かなり大変ですよね(。╥д╥。)

私もランチはお断りします(>_<)

友達とのランチは
子供がしっかり座って
いろんな物を食べられるように
なってからですかね( ´;ω;` )

なので私てきにはまだまだ先です!

子供を遊ばせる場所などには
今からでもどんどん行きたいですが
ランチ等の大人メインの集まりは
まだ無理かな~と思います😢💦

• SKYLINE

SKYLINE

コメントありがとうございます☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★

あら(笑)
    ついに見つかっちゃいましたか(笑)❤️

本当にずっと抱っこだと腕がもげそうになります…(笑)でも抱っこしてないと泣くので
    迷惑になるし…可哀想で…💦

そうそれです‼️✨
    大人メインで集まるのはまだ早いかなぁと考えています💡基本は子供メインで遊んで、たまに大人メインの日があってもいいかなぁとは思いますが、まだその時ではないと思っていました…。でも、断るのって相手に悪いなぁって思ってしまって余計にストレスが溜まってしまいます(•'-'•)💦

コメントありがとうございました♡

• 8月27日
  • SKYLINE

SKYLINE

こんばんは☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★
    久しぶりにママリに来てみました✨
    りんごさん、お元気ですか???
    また、りんごさんとお話したいです♡
    待ってます☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★❤️

P.s
    全くトピと関係のない話ですみませんm(_ _)m💦つい恋しくなってしまって(笑)💦

• 1月22日

完母ですが、私の息子も抱っこじゃないとダメだし(食事どころじゃない(´д`|||))、
私が心配性だったのもあって、友達とのお出掛けはそのころはしなかったかな~。友達が私の家に来てくれたり…はありましたけど…。
何より私の息子は、チャイルドシート大嫌いで、連れて歩くのができなかったのもあります(  ̄▽ ̄)

• SKYLINE

SKYLINE

チャイルドシートが嫌いどころか大嫌いなのですね😣💦それはお出掛けはもう…毎回、大変ですね…。私の住んでいる所は田舎なので車がないとスーパーにも行けないくらいなんです(笑)💦幸いまだ嫌いにはなってないみたいなのですが、最近は寝てくれないのでちょっと困ってます(´ . .̫ . `)💦あやす手段が1つ減ってしまいそうで…(笑)💦

私も心配症だと思います…💦だからやっぱり人が沢山、出入りする場所は避けたいなぁと◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜✨💦でも、周りはそういう所に行くのが抵抗がないみたいで…少し付き合い方を変えなければいけないですかね(´ . .̫ . `)💦

• 8月27日
ののこ

完ミです。
個室で生後4ヶ月になったばかりのときに初めて8人のママ友とランチに行きました。
たたみの部屋だったので赤ちゃんはバスタオルなどをひいてゴロンとさせていましたよ。
赤ちゃんが泣きやまないときは食べ終わったママに見ててもらい順番にお昼を食べました^o^
先週も同じメンバーで4ヶ月半で個室ランチしました!
私がミルクを作る間、泣いている息子をママ友にあやしてもらってました☆

• SKYLINE

SKYLINE

早いですね(⊙︎ロ⊙︎)⁉️
    そして人数も多いですね(笑)✨
    そうなんですね◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜💡
    私は自分の子を抱っこされるのも抵抗あるし、人の子を抱っこするのも抵抗があって(笑)💦自分の子をあやしてもらってて自分が食べる…という発想がなかったです🤔それなら自分は食べない。という事を選択していました(笑)💦…もう少し柔軟にならないとですかね…🤔🤔🤔

• 8月27日