子育て・グッズ 2ヶ月の息子が最近授乳に拒否反応を示す状況で悩んでいます。体重は5キロ前半。混合育児の方、アドバイスをお願いします。 2ヶ月の息子を、完ミ寄りの混合で育てています。 森永のはぐくみミルクを愛用しています。 最低130mlを6回あげるようにしていますが、最近100ml飲んだ頃に、要らないと拒絶され、1時間くらい掛けて無理やりあげたり、それでも飲んでくれなかったり。 ちなみに、体重は5キロ前半くらいです。 1日の授乳量に悩んでいます。 完ミや混合の方、教えて下さい。 最終更新:2021年4月3日 お気に入り ミルク 授乳 体重 混合 息子 完ミ きちママ(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ガオ 乳首変えたりミルクの温度調節したり… それでも飲まない時は飲まなくて飲みムラ凄かったです💦 4月2日 きちママ コメントありがとうございます🌺 ミルク温かめなおすと、少し飲んでくれる時がありますよね😋 同じように飲みムラがある方がいて、少し安心しました🧸💞 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きちママ
コメントありがとうございます🌺
ミルク温かめなおすと、少し飲んでくれる時がありますよね😋
同じように飲みムラがある方がいて、少し安心しました🧸💞