※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたま
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいて、ベビーベッドをいつまで使うか迷っています。部屋の形や引っ越し計画もあり、ベビーベッドを片付けるのが難しい状況です。耐久性はありますが、布団を敷くスペースもないです。

カテ違いだったらすみません。
もうすぐ11ヶ月の息子がいます。
寝床についてなんですが、何歳までベビーベッドを使用してましたか?
うちは2DKで、寝室が異様な形をしていて、壁同士が並行ではないのと中途半端に狭いせいで主人と私が寝てるセミダブルのベッドとベビーベッドでギリギリ壁兼ひき戸が閉まるくらいです。
月齢も月齢なのでそろそろベビーベッドは終わりかなぁ?というところなのですが、終わりにしたところで息子1人布団を敷いて寝かすわけにも、ベッドで3人川の字になるのも、全てのベッドを解体して片付ける場所もキツイです。
ベビーベッド自体はかなり耐久性はあるようで、まだ底が抜けそうになるなどの不安はありません。
ちなみに1年後に引っ越しをしたいと主人には話をしてあります…

コメント

ゴマのすけ

ウチのベビーベッドは、ミニサイズだったので長男の時は1歳3ヶ月頃まで使っていました。
ウチもベビーベッドの隣にダブルベッドを置いて、その間をギリギリ通れるかくらいのスペースしかなくて。
でも、息子1人をフローリングに布団を敷いて寝かせられないので、悩みに悩んで私たちのダブルベッドを処分してみんなでフローリングに布団を敷いて寝るようにしました。
ベッドは本当にもったいなかったけど…布団の方が広々として親子でゴロゴロできるし良かったです。ベビーベッドは処分せずに残しておいたので今、布団の横に置いて、再び次男が使っています。

• ゆずたま

ゆずたま

回答ありがとうございます!
    やっぱりベッドを処分するしか無いんですかね…:;(∩´﹏`∩);:
    元々主人が持ってたもので広さも程よく結構気に入ってるのですが…。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月27日
ゴマのすけ

息子さん、11ヶ月ならまだしばらく使えると思いますよ〜!引越しも考えておられるなら、まだ焦らなくても良いかと…
ミニサイズのベビーベッドで普通だと1歳半頃までって聞いたので、普通サイズのベビーベッドは2歳頃まで使えたんじゃないかな〜と思います(私の勘違いだったらゴメンなさい!)友達は、ベビーベッドから卒業した後は子供部屋を作って、1人で寝させるようにしていました。

• ゆずたま

ゆずたま

そうなんですね!
    ネットで検索するとどこも1歳前後でベビーベッド卒業してるからちょっと焦ってました:;(∩´﹏`∩);:
    だったら引っ越しまでこのままにしときます〜(*´ `*)
    あっさり解決しました(笑)

• 8月27日