※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊娠・出産

妊娠中の便秘に悩んでいます。こんにゃくゼリーやヤクルトで改善したいです。つわりで食事が難しい状況で、皆さんの便秘解消法を教えてください。

下の話です。
妊娠してからずっと便秘だったのですが(元々便秘なのが更に出なくなった)
昨日今日と久しぶりにスッキリしました!!!!

最近こんにゃくゼリーを1日2~3個食べてたので、そのお陰でしょうか❔
又は1日1本飲み始めて2週間くらい経ったヤクルト❔
つわり始まってから、味噌汁と野菜がほぼ食べれなくなり苦労してます💦

みなさんの便秘解消法あれば教えて下さい☺️

コメント

ヤクルトは効いてると思います☺️✨

私も便秘です😫💦
私もつわりつらいときは食べ物食べられるの限られてたのでなかなか食物繊維取れませんでした😢

干し芋をちょこちょこ食べたり、あとはこまめに水飲んだりしてました!

• のり

のり

つわりがなかなか終わりません💦
    干し芋なら食べられそうですね!
    食物繊維ぜんぜんとれてない感じがします…😧

• 4月7日
かえる

野菜を取るのが苦手なのでいい青汁を時々飲んでいます笑
あとは牛乳やヨーグルトをよく食べてます!

• のり

のり

青汁もよさそうですね!
    ヨーグルトは効いたり効かなかったりですが、たくさん食べてみます(>_<)

• 4月7日
a

私はなんの努力もせず
便秘薬に速攻頼りました🤣
食事や排便に変に気を使わなくても大丈夫なので あまり便秘に悩むなら 産婦人科に相談することおすすめします!
便秘だとお腹張ったり、お産の時💩出てくる可能性あがったりいいことないですよ◎
市販でも妊婦が飲めるのありますよ

• のり

のり

妊婦でも使える便秘薬があるんですね!
    このままだと詰まってやばいんじゃないかと思ってたので、薬もアリなのは助かります。
    お産のときも出てきそうだな…と今から不安です😣

• 4月7日