お昼寝後の捕食のタイミングについて相談です。ミルクから捕食に移行し、お昼寝後にあげるべきか悩んでいます。お夕飯の時間やお腹の空き具合も考慮しています。
お昼寝が14時〜16時もしくは、15時〜17時までするのですが、捕食はいつあげたらよいのでしょうか?
最初はミルクで、捕食に移行しようと思っています。
お昼は12時で、お夕飯は18時です。
おそらく、18時まで捕食なしではもたないかと💦
だからといって17時にあげだしたら足りないと泣きそうですし😭
お夕飯早くあげたいですが、寝るのが22時なのでミルク卒業したらお腹空きそうだなぁと迷ってます🥺
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は12時お昼ご飯
13-14時公園か買い物
14.5-15時でおやつあげて
そのままおやすみなさーい!して
18時晩ご飯です!!
2児のママ
16時~17時頃に起きた時はその時にあげてますよ☺️量は少なめです
-
ママリ
ありがとうございます!
お腹空きすぎてる時にあげるともっとちょーだいと泣きませんか🥺?
お夕飯まで待てますかね😭- 4月3日
ママリ
先におやつなのですね🥺✨
日によって寝る時間が違うので迷ってしまって😭💦
15時に寝るならそうしたいですが😭
あっ!14時に寝た時は16時にあげて15時まで起きてたら先にあげたらいいのですかね😭✨
おやつどんなものをどれくらいあげてますか?
まだミルクか母乳ですかね^ ^
ママリ
お礼が抜けてました💦
ありがとうございます^ ^
ママリ
おやつあげて寝かせるとお昼寝めっちゃぐっすりしてくれるようになってそこから寝る前にあげてます😊💓💓
たしかに!14時に寝る時は起きてからあげて気持ち晩ご飯遅めにするとかもありかもですね!!
おやつはオートミールパンケーキ作ったりバナナあげたりです!主食みたいなんあげるとミルクなしでも栄養あるしいいと思う!って幼稚園の先生してる友達から言われてちょっとだけちゃんとしたのあげてます🤭
ママリ
ありがとうございます😭
なるべく寝る前にあげてみます‼︎
バナナいいですね✨腹持ちしそうですし✨
バナナだとどれくらいあげてますか?
あげるだけ食べちゃうので😭
ママリ
バナナだけだったら半分ぐらいですかね🤔
バナナ3分の1あげてハイハイン一袋の時もあります🥺💓
あげるだけ食べちゃうのわかります!
残すことをまだ知らない🤣🤣笑
ママリ
半分いいのですね✨もうどれくらい食べさせていいか難しくて助かります😭
バナナは無限に食べそうです笑。